※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンシェル
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の男の子です。最近22時30分過ぎても寝ようとしません。今も23…

2歳5ヶ月の男の子です。最近22時30分過ぎても寝ようとしません。今も23時12分ですが起きてます。みなさんどうやって寝かしつけてますか?

コメント

Sapi

寝ない日は寝ません😂
諦めてゴロゴロしてYouTube見て落ちるの待ってます(笑)
娘もまだ起きてますよー😂

• アンシェル

アンシェル

そのパターン狙ってYouTubeの絵本読み聞かせをずーっと付けてましたが、思い出したように遊びだしました😅
    息子、寝室に連れて行ったらやっとさっき寝ましたよ😓明日起こすの大変だな、不機嫌になるだろうなとか考えちゃいます💦
    娘さん寝ました?

• 1時間前
  • Sapi

Sapi

ついさっき寝たとこです😂
    23時頃に布団入ってやっとでしたー(笑)
    うちもYouTube見たまま落ちる時とそのうち飽きて動き出す時あります😂💦
    段々体力もついてくるしお昼寝遅くなった日はどうしても…ってありますよね🥺
    私は寝かしつけ長いのが苦痛なタイプなので
    遅くに長く寝たとかあればもうそもそも起きて7時間8時間しないとどうせ寝ないので好きにさせてたりします…(笑)
    22時に布団入れて0時に寝るくらいなら
    23時半すぎに布団入れてすっと寝る…のほうがストレスなくて😂

• 1時間前
りんごママ🍎

普段からですか💦?
それとも今日だけですか??

お昼寝しすぎちゃいましたかー?

寝ようとしないというのは、寝かし付けているのになかなか寝ないということですかね?それとも、普通に起きてる状態なんですかね?

• アンシェル

アンシェル

毎日ではないですが最近多くなって来たなーって感じです💦今日に関してはお昼寝の時間が15時〜と遅くに開始し、18時半起床だったのでそのせいでだと思います↓旦那も寝て、私も休憩しているうちにあっという間に時間が、、、という流れです↓
    普通に起きてました🥲布団でゴロゴロはするのですが思い出したように歩いておもちゃで遊び出します。
    痺れを切らして寝室に連れて行ったらついさっき寝ました😫

• 1時間前
さや

うちは部屋真っ暗にして、隣で寝たふりしてたら勝手に寝ます😂
話しかけたりすると余計寝ないので、話しかけられてもおやすみと言ったら寝たふりで通します😂
お昼寝とかの時間があまり遅くなると寝なくなったりするので、平日は保育園ですが土日は最近体力おばけなので、昼寝なしで過ごす日もあります🙌
夕方グズグズですがさっさと、お風呂とご飯済ませて20時前後に布団連れていくと疲れてすぐ寝落ちしてくれます😅

• アンシェル

アンシェル

なるほどですね🥲
    今日は義実家にいて、帰ってる途中で寝まして。その時間が15時〜で遅かったのでそのせいだと思います💦んで18時30分に起きたので、起こさなかった自分も悪いです↓こう言う時って眠そうにしてても起こしておいた方が良いのですかね❓💦

• 1時間前