※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

知的障害の息子がスキンシップを嫌がり、親としての認識がないのではと悩んでいます。こんな状況は普通でしょうか。

知的障害の息子がいて抱っこしようとしたりギューしようとしても嫌がってしまっていてたくさんスキンシップとって甘えさせてあげたくても嫌がりたまに抱っこを求めてくれる程度で話しかけても無反応なこともあり親だと認めてくれてないのかなと悲しくて仕方ないです😭こんなもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も4歳ですがそんな感じです笑
知的はないですが軽度自閉です
甘えが抱っこなわけでもないんだと思います。
そしてスキンシップも本当に嫌なわけでもないとは思いますがタイミングがあるんだと思ってます。
ただうちもギューってしてくれて頑張って3秒ほどで逃げられます笑
でも最近は目は合わずとも『ママ大好き!』って3秒来てくれるようになりました!!
ママはみんな大好きだし伝え方ややり方がみんなと違うだけだと思います。
大丈夫です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭安心しました

• 12月16日
ムニー

うちの6歳の子も軽度知的ですが、4歳くらいまでそんな感じでした😅
周りの子はママにチューやギューや抱っこされてめっちゃ嬉しそうなのに、うちの子は嫌がって反り返ったり嫌な態度や声をされたり💦
でも5歳くらいからママ大好き!になり、今ではイチャイチャしてきますよ笑
甘えてきたり、すごく可愛いです😍
周りは結構ママ離れ?恥ずかしいとかが出てきたみたいですが、うちはまだまだママラブ❤️ですよ!
遅れてきた感じですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅れてくることもあるんですね😂関係ないかもだけど赤ちゃんの時に興味をもたなかったおもちゃが今になって遅れて遊びだしています😂

• 12月16日