※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手足ひんやりしてるよりあったかくしたほうがよく寝るのですが、同じ方…

手足ひんやりしてるよりあったかくしたほうがよく寝るのですが、同じ方いますか?

1歳1ヶ月の子ですが最近夜中に2時間おきに起きてしまいます。
エアコンで19〜20度を保っていてキルトパジャマ+毛布生地のスリーパーを着せてて手足は出しっぱです。
起きたときは手足はひんやりしてます。

手足ひんやりがちょうどいいというのはよく聞きますが、チャイルドシートで昼寝させる時も毛布をかけてあげた方がよく寝てくれますし、今日イオンで初めてベビーカーで寝てくれましたがフリースの上着着てお腹から下は毛布かけてました。起きると手足はほかほかしてます。

やはり手足がひんやりしてるより、多少あったかい環境の方が眠りやすいのでしょうか?🤔

最近寝かしつけも抱っこよりも寝転んでる私の上に乗ってセミのようにしがみついて寝ます。笑

シングルベッドに1人で寝かせてますが、夜中起きるタイミングも寝返った時敷布団がひんやりして起きちゃうのかなとか思っています。
添い寝とかの方がよく寝るのでしょうか?

ゆるく電気毛布とかつけてあげた方がいいのかなとか、、
どんな工夫されてるとかもあれば教えていただきたいです!

コメント

もも

私も悩んでいて
もこもこの敷きパットを明日試してみようかと思っています。

ちなみに同じくお腹に乗ってきてしがみついて寝ます😂