21時、お風呂いれたいのに子供と遊ぶ旦那。イライラする私は心が狭いで…
21時、お風呂いれたいのに子供と遊ぶ旦那。
イライラする私は心が狭いですか?
平日の朝も帰りも送迎は私。
旦那7時には家出なきゃかつ残業あり最短で帰宅19時なので、送迎が私なのはあまり文句ありません。
私はシフト制なので土日祝も仕事あり、基本的に日曜仕事で祝日は休み希望が通れば休みです。
なので、日曜は1日旦那が子供をみててくれますが、私が帰宅してからはまっったく何もしません😑
今日も私は17時に帰宅してから疲れて休憩してましたがご飯どうしようかな…ダルいな…と思いながら、旦那は自室にビールとつまみもって引きこもり。
前は私が仕事ならちょっとはご飯作ったりするとかいってたけどまっったく非協力😇
まぁみててくれただけでいいか…
ダラダラご飯用意したら19:30に😥
子供はサクッと食べ終わりフリータイム。
旦那も子供と食べ始めたからほぼ残ってない。
私はやっと席ついてご飯食べて子供と旦那が食べたお皿を食洗機へ。(子供は自分達でさげて、旦那はそのままテーブルの端に寄せて私が片付けやすいようにでもよせてるけど絶対下げない)
20:45お風呂の声かけしても一向にいかない…でも私も疲れたーダルーーとダラダラ。
いざ21時前にお風呂へ連れてきたら旦那が服脱ごうとしてる子供にちょっかいだして全然脱がないし脱衣所で遊び始める…私イライラ…
お風呂いれるのは平日も土日祝でも99.9%私。
子供はちょっかいだしてくる旦那と入りたがらず、普段から超絶ママっ子なので旦那が歩み寄らない限り絶対入らない。歩み寄らないのでほぼ私です。
つわりのときは送迎は手伝ってくれたりしたけど、お風呂もご飯もほぼ私。
なんか積もり積もって疲れてきたのか、21:30には寝かしつけ始めて22時には寝かせようキャンペーンずっと頑張ってたけど、ダラダラとスマホみてたらこんな時間に……はぁ……さっき1人寝たけどもう1人がまだ遊んでます…ちなみに旦那は寝てました😑
土日祝の私が仕事の日に1日みてもらってるならもっと私が心を広く持つべきですか?😣
ちなみに平日ゴミ集めやゴミ出し、夜回した洗濯乾燥を朝時間があったら畳んでくれる(週3くらい)、朝食洗機の中のお皿しまってくれる(週6-7)
もっとやってほしい反面、旦那の子供との遊び方は私がいたら私に子供がキャッキャと逃げてくる遊び方するので私もやりたいことが全然進まないことがほとんどでフラストレーションも溜まってるだなーとは思ってます😥
- 3人目のママリ🔰(妊娠18週目)
はじめてのママリ🔰
夫が土日祝仕事で毎週私がワンオペで娘2人見てますが理想出来ではありますね、そこでバトンタッチして部屋篭るの🤣笑
もう朝から夜までクタクタすぎていやになります笑
我が家は夫の帰宅が21時なので夜ご飯もお風呂も私がするしかないのでしてますが・・・😭
奥様も疲れて帰ってきてるしせめて2人体制でしてほしいところですけどねー😭
心広く持つべき!とはおもいませんし、本当は2人でやるべきところだとはおもいます。
が、ワンオペで土日祝みる立場としては夜ご飯からよろしくーは確かにしたいです笑
コメント