皆さん自分の誕生日に、ケーキってホールで旦那さん買ってきてくれます…
皆さん自分の誕生日に、ケーキってホールで旦那さん買ってきてくれますか?それともカットですか?
昨日で30歳になったのですが、30で一応節目だし、誕生日だしホールがいいなと思っていたのですが、旦那に"てっきりカットかと思ってた笑"とか言われて😓w
え?30で節目なのに、誕生日なのに?カットかと思ってたって、えぇ?と思ったのですが、皆さんはどう思いますか?
まぁホールで買ってくれたんですが、、
私的に誕生日って、カットではなく普通ホールじゃね?って言うイメージの方が強いんですが、みなさんはご自身の誕生日にどっちでお祝いしてるんだろうと思って聞いてみました🙌🏻
旦那は、ホールだと大きめで、(ホールだと量が多いから)食べ切るのが大変だし、カットの方が各々好きなやつ選べるからホールよりもカット派らしく、、
自分の誕生日の時も俺だったらカットにすると言ってました
みなさんがどう思ったか教えてください🙌🏻
あと、ご自身の誕生日にホールかカットどっちでお祝いしてるか教えてください🙌🏻
- ままり(生後6ヶ月, 2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちはそれぞれ好みも違うので、特に誕生日でもホールにはこだわってないです
はじめてのママリ🔰
子供たちも食べるのもあって、皆でカットを買いに行ってます。
各々が好きなカットケーキを選ぶスタイルです。
はじめてのママリ
ホール派です🎂
小さい時からずーっとホールで育ったので誕生日にカットケーキは考えにないタイプです😂
子なしの時も小さいホール、今は子供も食べるのでホールケーキです🎂
余ったら余ったで2回食べれてラッキーだと思うタイプなので😊
mii
え、子供もいるのにカットで買うんですか?
リクエストがない限りホールでお互い買ってますね〜!
育った家庭の方針もあるかもですね😅
ままり🫶
カットでそれぞれすきなものです🙋♀️
スズ
誕生日≒ホールケーキだったので子供が産まれる前も小さめのホールケーキを買ってお祝いしてました!
誕生日の人が好きなホールケーキを選べるので子供達も嬉しそうに選んでます😁
はじめてのままり
食べきれないので普通にカットでいいです🤣
はじめてのママリ🔰
ホール派です🙋♀️
ハッピーバースデーのプレートも欲しいし、ロウソクもちゃんとします👍
うちは余らすこともないので😆
でもクリスマスと家族の誕生日が半年間に凝縮されてるので、ほぼ毎月ホールケーキで最後が自分の誕生日なので前回は飽きて個別ケーキにしようか迷いました…😂
はじめてのママリ🔰
子供の誕生日ケーキといえばホールケーキを用意することが多いですが、絶対ホールとは思ってないです。
みんな好きな味食べたい時やいろんな味を食べたいというリクエストがある時はカットケーキをホールになる量で買うこともあります☺️
自分の誕生日に関しては、30の節目だからだからホールでしょ!みたいな考えはなかったです😂
たくさん食べてももう胃もたれしちゃうし、量的にはカットで十分です笑
はじめてのママリ🔰
大人はカットにしてます!それぞれ好きなもの食べたいから😌
子どもはホールで最近はアイスケーキ希望されます!!🎂
はじめてのママリ🔰
大人はカットです!ホールは高いし、カットだと色々な味が食べられるので。あと平日は夫は仕事なので、自分で買って来てと言われて自分で買いました😂
子どもは子どもの希望で31のアイスケーキです!
はじめてのママリ🔰
お誕生日おめでとうございます✨
我が家では大人の誕生日はカットです!(それぞれ好みのケーキが違うため)
子どもの誕生日は子どものリクエストに合わせてホールにしています!
でもワクワクときめくのはやっぱりホールですね🎂✨
せっかくの30の節目なので、ままりさんが好きなタイプのケーキでお祝いしてもらって30頑張るぞー!と良いスタートきれるのが1番ですね✨
はじめてのママリ🔰
お誕生日おめでとうございます🥰
三十路へようこそ!笑
うちの旦那も割とカットケーキ買いがちですね🤔
しかもシャトレーゼ笑
夫と私と子で好きなケーキが全然違うからだろうと思うんですが、ホールケーキが嬉しいですよね😭
欲しいケーキがあるときははっきり頼むようにしました!
虚しいけど食べたくて!😂
ママリ
お誕生日おめでとうございます🎂🎉🎈💕
旦那はわりとしっかりお祝いしたいタイプなのでホールを買いたいと言うのですが、私はカットが良い派です🤣
子供の誕生日だとホールの方がお祝い感があるので子供の好みに合わせた味のホール選ぶと思いますが、大人は自分の1番好きなものを食べようということでカットケーキを選びます🍰
コメント