娘にイライラして冷たくしてしまいますかといって、旦那と楽しそうにさ…
娘にイライラして冷たくしてしまいます
かといって、旦那と楽しそうにされるとそれもムカつきます
どうすればいいですかね。消えたいです
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
推測でしかないですが、娘さんではなくご自身の中に原因はないかなと思いました。
妊娠中に体調悪い中で日頃ワンオペしてて本当に辛くて休めず、お腹の赤ちゃんに当たるわけにもいかないから目の前にいる娘さんにイライラを投影して当たってしまっているとか…
ゆっくり休めていますか?
ママリ
どんな時にイライラするんですか?
-
はじめてのママリ🔰
娘がHSCっぽくて、いちいちうるさいからです…
- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
トイレに行って拭きすぎなくらい拭いていたのに、「まだおしっこ垂れてきた気がする」と言ったり、手を洗ったばかりなのに「なんかベトベトしてる気がする」と言ったり、「人に向けておならしちゃったけど平気かな?」「人に向けて唾飛ばしちゃったけど平気かな?」など、、「全然大丈夫だよ!気にしすぎだよ」と言ったりしてますが、最近ひどくて。
あとは食事が1番です。前は美味しいと食べてたものも、「なんか味が…」と嫌々食べてる感がすごくて、娘のご飯作るのが嫌になってしまい今回のイライラはそれがきっかけです。
作ったものを毎回毎回味がどうとか言われるの結構しんどいです。買ったものや外食でも言うことはありますが、もう一生自分の好きなものを自分で選んで食べてくれという気持ちです。- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
怒鳴ったりはしていないですが、今日はこちらもしんどくて、私が作った朝食を嫌そうに少しだけ食べてこちらからもう強制的におしまいにしました。
その後CM見てマック食べたい!と言ったので、「もうママ〇〇のご飯作りたくないから、ずーっとマックとか好きなものだけ食べてね」と突き放してしまいました。
よくないなとわかってるのですが、食事は毎食のことですしこちらも人間なのでしんどくて…- 35分前
-
ママリ
その敏感な行動が知りたいです。
その時、明らかに突き放したり強く怒鳴ったりはしてないですか?
そういうやり方をしてると子供もどんどん神経質になる気がします。- 47分前
はじめてのママリ🔰
自分のせいですかね…
休めてはいますが、娘がHSC気味で色々敏感すぎて、うるさいって思ってしまって。。