はじめてのママリ🔰
今は何もかも高いので難しいですが…、
理想は頭金もある程度入れて
2〜3倍程度のローンだと
早く返せて将来のことも
思い描きやすいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
旦那だけで言うと当時の年収で6倍くらい、私入れて4倍くらいで組みました!今3年経って夫だけみて4倍、私入れて3倍以下(2.7倍とか)で、カツカツすぎず良い感じだと思います🙌
はじめてのママリ🔰
一馬力なら5倍以下くらいだと思います!
二馬力なら旦那さんの年収はあんまり関係ない気がしますね
はじめてのママリ🔰
今は何もかも高いので難しいですが…、
理想は頭金もある程度入れて
2〜3倍程度のローンだと
早く返せて将来のことも
思い描きやすいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
旦那だけで言うと当時の年収で6倍くらい、私入れて4倍くらいで組みました!今3年経って夫だけみて4倍、私入れて3倍以下(2.7倍とか)で、カツカツすぎず良い感じだと思います🙌
はじめてのママリ🔰
一馬力なら5倍以下くらいだと思います!
二馬力なら旦那さんの年収はあんまり関係ない気がしますね
「お金・保険」に関する質問
教育資金の準備はどのようにされていますか? いま積立ニーサに余剰資金は入れているのですが教育資金は必要になったらそこから出すのか、口座に別で現金で用意した方がいいのか… 口座に入れるくらいなら学資保険がいいの…
友人が年収の話をしていて自分だけ年収が高い場合、どうしますか?正直に言いますか? 先日、子持ちの幼馴染達数人でご飯に行きました。 子供が比較的大きいため進学とかの話にもなって「お金かかるよね、学費とか」って…
今おしゃれなママ多くないです?🥺地方ですが、今どきのママが園に多くて、おしゃれもしたい、貯金もしたい、でも旅行にも行きたい!みんなお金どうやりくりしてるのって思います笑 おしゃれしたいけどお金たくさんはかけ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント