※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目完母で2人目も完母のママさんに聞きたいのですが、2人目最初からほ…

1人目完母で2人目も完母のママさんに聞きたいのですが、
2人目最初からほぼ差し乳状態のまま母乳量増えたママさんいますか??

今、産後10日目なのですが1人目の時は分泌過多で産後2日目からカチカチに張っていたのに、2人目は張ることがほとんどなく少し痛いなくらいで、今もふわふわおっぱいです。
退院後2日間は助産師さんの指導の元、母乳あげながら40ml足してましたが、10~30mlしか飲まなかったり飲んでも100%吐き戻したり、全く飲まない時もありました。
退院後3日目に別の検査で病院行く用事があったので、その時体重計算してもらったら1日37g増えていて、母乳しっかりでてると思うからミルクは20~40mlにしてどうしてもって言う時だけ足す感じで大丈夫だよ!と言ってもらえました。
でも今日授乳して3時間経ったころに初めて搾乳しみたら、左側だけで30mlで思ったより出てないなという印象です。

コメント

はじめてのママリ🔰

5人いますが1人目の新生児期からずっと差し乳です🫧けど完母いけましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    張る方が出てる実感あったので、このまま出なくなるんじゃと不安になってました😣

• 1時間前