※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐで生後3ヶ月を迎えるのですが、最近寝返りをしようとするような…

もうすぐで生後3ヶ月を迎えるのですが、最近寝返りをしようとするような身体のくねりや、抱っこした時のそり返りが気になっています。満腹や機嫌が良い時は目は合うのですが、常に呼びかけたら目が合うわけではなく発達が心配です。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

💭

娘も、ほんと気分屋だなと思うくらい目が合う時と合わない時がありました!検診の時に特に何も言われていないので、大丈夫かなと様子見中です!

新生児の時からそり返りがすごく、まあるい抱っこを心がけていたんですが、横抱き嫌いな子だったので、縦抱きしてました!

ぼーの

背筋強めベビーちゃんなんですね😊
うちの息子も新生児から反りが強めの子で、今は完全にブリッジしてます😂
背中がなんか嫌みたいなので、丸くなるクッションとか使ったり、背中が設置しないように添い寝したりしてたら、ベビージムぐらいはご機嫌で遊んでくれるようになりました!

呼び掛けて目が合うのはもう少し先ですよ💓
呼び掛けて振り向いてくれるのは6,7ヶ月過ぎぐらいからでした!
しっかり目が合うようになったのは、4~5ヶ月ぐらいだったかと😊

まだ2ヶ月だとよく見えてないので気にすることはないですよ!