※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

子供がご飯を食べないことと砂糖の因果関係について離乳食初期から完全…

子供がご飯を食べないことと砂糖の因果関係について

離乳食初期から完全拒否で今日に至ります。
体重が減ることの不安と毎週風邪をひいて体調を崩し、たべられる物を与えていました。
毎日プチダノンやシリアルをあげているしおやつには市販のおやつを与えていましたし食べたいだけあげていました(食べないので食べてる姿見れるだけで幸せという親の勝手ですが..)
先週アデノウイルスに感染し引き完全ご飯拒否だったのでジュースやジュレでなんとか過ごしましたが、解熱後の癇癪が酷くて色々調べていて砂糖が関係しているのかな?と思いました。
で、砂糖の取り過ぎで食事中も癇癪をおこし食べないのかなあと。

今更毎日あげていたプチダノンをプレーンヨーグルトにしたところで食べないとは思いますし保育園に通っているので完全除去は目指していないですが効果あったよ!なかったよ!などの意見が欲しいです。
おやつはバナナや芋などに変えてみようかな、と思ってます。すぐ体重落ちてしまってガリガリの身体を見ると泣きたくなりますが😢

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日、毎食、お疲れ様です😭

個人的には砂糖のとりすぎと癇癪はかなり関係があるとは思います!

2歳ごろまで、うちのおやつはフルーツか米セン(生後7ヶ月から食べれるやつ)でした。

ですが、義母がくれる砂糖の入ったお菓子を食べ始めてから、言うことは聞かなくなったし、イライラしてるのがわかるようになりました。

砂糖怖いです笑

現在、砂糖の入っているお菓子は禁止してます

効果は多少あると思います👍

でも、風邪とかの時は食べれるものを食べれるだけ…で仕方ないんじゃないかなーとは思います👍

子育て支援センターの栄養指導してくれるところで一度相談されても良いかもですね🫶
いつもの甘いおやつが食べれないと癇癪が強くなるかもしれないので💦