※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産院の分娩予約について、わかる方教えてください🙇分娩予約というのは、…

産院の分娩予約について、わかる方教えてください🙇

分娩予約というのは、出産予定予定日で取るのでしょうか?
予定日は8月3日です。

検討している産院があり、計画無痛分娩希望なのですが、8月上旬はまだ空きがありましたが、7月下旬は空きが無いようでした(HPで確認)

計画無痛分娩なので、予定日より前に計画立てる=出産は7月下旬になると思うのですが、この場合でも予定日は8月なので予約は取れるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

8月3日予定日で現段階で8月上旬の空きがあるなら予約とれると思うのですが…

私も1月予定日で予約しました(無痛分娩)が実際に産んだのは12月末でした。
人気の産院で確か12月は予約埋まっていたのでは…と記憶しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛分娩は1回しか経験ないのですが、みなさん自分で計画して予約されるのが一般的なのですかね…?
    うちの産院は先生が分娩日を決めるので、もしかしたらママリさんの産院とはシステムが違うのかも…と思ってきました。
    なので参考にならないかもしれないですね💦すみません💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日の日付で予約取れたんですね、ありがとうございます。

計画無痛分娩したことありますが、子宮口が開いてきた時に、医師と相談して日程を決めました(空き状況やこちらの都合など)

今回はまた別の産院なのでどうなるかわからないですが💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、うちの産院は予定日から予約をとるシステムでした。
    産院によって違いますもんね💦
    無事予約取れます様に🙏

• 1時間前
マーガレット

計画無痛ならだいたい37w〜39wで予約を取ることが一般的だと思います。わたしは38wで予約を取りました。なので8/3予定日なら、医師と相談して7月3〜5週目あたりで予約取るんだと思います。

土日夜間も麻酔対応可能なのかどうかでも変わります。早めに産院に確認したたほうがいいですよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり計画無痛なら予定日より前になりますよね。
    24時間麻酔対応しているそうです。

産院に確認するのが確実ですね、ありがとうございます。

• 2時間前