コメント
はじめてのママリ🔰
8月3日予定日で現段階で8月上旬の空きがあるなら予約とれると思うのですが…
私も1月予定日で予約しました(無痛分娩)が実際に産んだのは12月末でした。
人気の産院で確か12月は予約埋まっていたのでは…と記憶しています。
マーガレット
計画無痛ならだいたい37w〜39wで予約を取ることが一般的だと思います。わたしは38wで予約を取りました。なので8/3予定日なら、医師と相談して7月3〜5週目あたりで予約取るんだと思います。
土日夜間も麻酔対応可能なのかどうかでも変わります。早めに産院に確認したたほうがいいですよ💡
-
はじめてのママリ🔰
やはり計画無痛なら予定日より前になりますよね。
24時間麻酔対応しているそうです。
産院に確認するのが確実ですね、ありがとうございます。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
無痛分娩は1回しか経験ないのですが、みなさん自分で計画して予約されるのが一般的なのですかね…?
うちの産院は先生が分娩日を決めるので、もしかしたらママリさんの産院とはシステムが違うのかも…と思ってきました。
なので参考にならないかもしれないですね💦すみません💦
はじめてのママリ🔰
予定日の日付で予約取れたんですね、ありがとうございます。
計画無痛分娩したことありますが、子宮口が開いてきた時に、医師と相談して日程を決めました(空き状況やこちらの都合など)
今回はまた別の産院なのでどうなるかわからないですが💦
はじめてのママリ🔰
はい、うちの産院は予定日から予約をとるシステムでした。
産院によって違いますもんね💦
無事予約取れます様に🙏