離婚後の不安や子ども2人の養育について相談したいです。正社員の仕事を考えていますが、子どもが体弱くて踏み出せません。生活はどうなるでしょうか。
離婚したばかりで、先の不安が毎晩襲ってきます。
5ヶ月と3歳になる子が2人。元旦那からの養育費はなし(精神疾患で働く能力なしなのでもらえず)手取り14万てわ手当含めて20万くらい。
両親おらず市営落ちて、賃貸56000円のところを借りれました。
離婚に後悔はないですし、元旦那といたらもっと苦しいのだと思います。ですがこの先子ども2人のことを考えると不安です。
正社員でがっつりも考えてますが、子どもが少し体弱くてまだ正社員に踏み出せず、、
なんとか生きていけますかね。。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
子供1人ですが、大人2人の3人家族です。それで旦那だけの1馬力で手取り20万です😂
ママリさんの大変さは計り知れないですがお金の面で言えば同じです😂なんとかやっていけると信じてます😭

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ👍私の友人は子供5人いて働いても限界があり生活保護を受けてます😊
もう1人は30代独身でリウマチを発症して仕事が出来なくなり預金も底をつき自殺未遂までし、
持ち家だったので生活保護の申請が通らず、家の売却を手伝い、役所に一緒に行き再度、相談したら審査通り今は家賃はなく月に14万貰えて普通の暮らしが出来るようになってます。

ママリ
貧困世帯向けの支援とかあるみたいなので
使える制度は、しっかり使いまくっていいと思います。
コメント