コメント
はじめてのママリ🔰
1人目が哺乳瓶絶対拒否!な子でした。やっぱり慣れてないと嫌がります..
哺乳瓶からミルクが出る前にもうのけぞって泣いて拒否ですか?
哺乳瓶であげずに徐々にマグで飲ませてみたりスプーンで飲ませてみたり..でも良さそうな気がしますが
どうしても哺乳瓶で飲んでほしい!であれば、遊びの中で哺乳瓶の乳首だけ触らせたり咥えさせてみたりしながら、同時にミルクもチャレンジ回数を多めにして慣れてくれるのを待つしかないかなぁと思います🥲
チャレンジする時は口に当てる時に哺乳瓶の乳首を親がちょっと押してミルクが口に入るようにして(伝わりますか?😅)、子が ん?あれ?ってなったら、ここからミルク出るんだよー!って言いながらもう一度口に当ててミルクが口に入るようにして、本格的に嫌がる前には辞める、(なのでミルクの量はほんとに少なめからでいいのかなと!)を私なら試してみるかなーと思います!!
はじめてのママリ🔰
マグはまだ使ったことがないので、試してみます✨
乳首を押してミルクを含ませるのはやっているのですが、もう少しゆっくり声掛けしながらやってみようと思います。
いつも嫌がるまでやってしまっていたのがマズかったのかもしれません。
遊びの中に取り入れるなど、素敵なアイデアを沢山くださってありがとうございます😊