※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

恋愛のアドバイスをください!1年前に離婚し、最近マッチングアプリを始…

恋愛のアドバイスをください!!!

1年前に離婚し、最近マッチングアプリを始めました。
本当に見る目がないのでぜひみなさんのご意見が聞きたいです。

・相手は1つ下の26歳
・とにかく子どもが好きで、会った時もほとんど子どもにつきっきりで遊んでくれた
・結婚に対する意思「いい人がいればしたい」

不安なところ
・高卒会社員、毎週日曜は社会人サッカーに参加
・実家暮らしで一人暮らし経験はなし
・私と会う前も子持ち女性と何度か会っていたが女性側から振られたと言っていた(わざとシングルを狙っているのかと若干不信感)
・半年前までいわゆるヤリ◯ンだったようで初めて電話をした時にその話をされた(不誠実なのかと不安になる)
・興味がないのか遠慮しているのか全く私に質問して来ない、離婚理由など気になってもおかしくないのに

向こうからまた会いたいと言ってくれて、2回目会う約束をしています。正直出会いさえあればモテるんだろうなという雰囲気で顔もタイプです。
でも元旦那で失敗しているのもあり、本当にこの人でいいのか?!と不安です。

どう思われますか?

コメント

初めてのママリ🔰

知り合いが同じような人と
いい感じになったけど
実は既婚者だったってことがありました!!

毎週 日曜日サッカーと言っていたけど
実は 家族‪DAYだったみたいです。

まだ26歳という事で無いかもですが
その人とは、脈アリな感じでもないな~と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、他にも女性を何人か掛け持ちしてそうな感じでした笑
    アプリだからあるあるなのかもしれないですが…

サッカーは観においでって言われたのでほんとだと信じてました!

脈なしなのに2回目があるのはなんで?!ってなってます🥲

• 2時間前
ママリ

1回目ですでに不安なところがあるなら私ならその人と将来を考えないですね🤔
次が2回目ならこの人!としぼらずに息抜きになるなら合えば良いのかなと思います。
恋愛体質でその人しか見えなくなる!ってかんじなら会わなくて良いかなーと思います。
ただ恋愛をしたいのか、結婚相手を探したいのかによりますかね😊
すぐにどうこう考えずに長期スパンで色々な人と出会ったら良いのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長期スパンですか!
    逆に不安が1つもない人と出会える自信がなくて焦っているのかもしれません。。

恋愛体質ではないと思います!
    子どもと2人の生活は充実していますがふとした時に2人目が欲しいなーと考えるようになったのでアプリからスタートしたところです!

私も男性を掛け持ちするぞ、ぐらいの気持ちで挑めばいいのでしょうか?!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

出会えますよー😚
    というかそんな不安ある人とでも焦ってどうこうなってもうまくいきませんよ!
    2人目お考えとの事ですが、ほんとにずっと一緒にいれる人が現れたらそこで考えたら良いのかなと思います。子供を作るのに相手!と考えたら焦る気持ちも分かりますが、それが先行しても本末転倒な気がします💦
    掛け持ちするぞ、くらい俯瞰的に見た方が判断できるかと思います😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、腑に落ちました…!
    正直自分自身がまだ恋愛モードになれず、自分に言い寄ってきてくれる人を好きにならないと!と思ってしまってました🥲

いろんな人と会ってみて、じっくりゆっくり進めていこうと思います!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ナシかな!と思います😅   

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりですか!🤣🤣
    もう失敗したくないのでざっくり斬っていただいて助かります笑

• 2時間前
ママリ

半年前までヤリ◯ンってのが一番引っかかります…
それわざわざ言うのが、今は違うよって思わせたいがためで、実はそれ目的なんじゃないかと思いました💦
だから必要以上に質問しないのかなと(知る必要がないから)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります
    ほんとにそこなんです!!!!

ひとつ前の女性の話でも、何度か泊まって夜まで子どもと遊んでたと言っていて、独身同士で置き換えたら都合のいい関係でしかなくない?!!と頭が困惑してました。。

アプリでも子どもと2人暮らしをしていることはプロフに書いてるのでそういう女性を好むのかしれないですね…

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

単純に、ほんとに今後付き合ったり結婚したいと思ってるならその相手に過去の黒歴史や前の彼女との詳しい話を、深い関係でもないのに言うかな…って思います。だって普通に印象悪くなりますよね⁇

なんかその時点でどちらにせよ結婚に対する本気度は低いだろうなと感じました😅
    ヤリ目なら会う約束何度か連続で延期してみるとかですかねー⁇
    会えないってなったらもういいや他いこーってなるはずなので。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…
    実はマッチして会うまで1週間経たずの出来事で。。
    なんならマッチしたその夜に電話してその話を聞かされた感じでした。

結婚意思の選択肢が2〜3年のうちにってなってる方に比べるとだいぶ本気度は下がりますもんね😫
    その策、やってみます!!
    2回目を伸ばす作戦ですね!!

• 1時間前
ぴぴ🔰

違和感があるなら止めといた方が…って思っちゃいます。

再婚したいのか、恋人関係を楽しみたいのかにもよりますが、子供のため生活のために再婚したいのなら身元がはっきりと分かる相談所を利用された方が安全かなって思いました。

アプリ、楽しいですけどね。
それで食らうダメージも大きいので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚相談所こそ当たり外れがあると友人に聞き、その友人の勧めでまずはアプリからと登録に至りました!

確かに会う回数が増えるほど期待してしまいそうです。。
    2回目会う前に気持ちを確認する方法ないでしょうか…
    あなたは遊びですか?なんて言えないし何をどう聞けばいいのかわからないです😖

• 1時間前
  • ぴぴ🔰

ぴぴ🔰

遊びの人こそ正直に言わないんじゃないですかね。
    のらりくらりとやるプロなので(笑)
    ヤリ○ンを自慢するのもきしょいなって🤣

もし遊びだよって言われた時にキッパリ切れるなら良いと思います
    もし既婚者だったとして結構ダメージでかくないですか?

相談所の当たり外れはありますが、会員全員が独身証明書提出してるので、大ハズレは無いなって思います

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑ってしまいました😂
    なんでそんな話になったのか忘れてしまいましたが、確かにきしょいです笑

逆にまだ1回しか会ってないのでダメージは最小限で済みます!というかまだ好きになってもいないし息子自身も「楽しいお兄ちゃんがいた、誰か知らんけど」って感じで留めておけるはずなので、、

30になっても彼氏いなければ相談所も検討したいです!!!なんかまだその域には行きたくない、まだ抗いたい自分もいて🤣🤣

• 1時間前
  • ぴぴ🔰

ぴぴ🔰

私自身、相談所もアプリも利用して結局アプリの人と結婚したので、ご縁があればどこで出会ったのかは関係無いくらいトントン拍子で話が進むと思います!
    どんなに好きでも縁がなければ離れて行くので(笑)

息子さんが深く考えず陽気なのも可愛いなって思いました(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談所ユーザー様でしたか!!
    結婚はタイミングとも言いますしそれは説得力があります!

発語なしの2歳なので考えてることは分かりませんが明らかに若い男性が好きで「パパ欲しいんだろうな」と胸が苦しくなります。早くいい出会いがあるといいのですが!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あとは、年収、育ちや家族
ですかね。というよりつきあってこれからいろいろ見極めたらいいとおもいますよ。

再婚なんて無理に考えると大体しっぱいしますから

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後の一言がグサッと刺さりました笑
    確かに結婚結婚いう女は重いですね😂

育ちや家族を手っ取り早く見極める方法なにかないでしょうか…質問したいのに何をどう聞けばいいか分からずです、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学歴が全てでもないですが、やはりそれなりのキャリアや資格は大事ですよね。それと義実家が貧乏とか品がないのはやはり本人もそうであることがおおいとおもいます。

わたしはだんなを選ぶときに
    もちろん好きは前提で
    仕事や実家の雰囲気を見て経済状況もなんとなくわかるのでじっくりみました!

あときになるのが、やりまんとかマイナスワードある時点でわたしは無しです。
    結局そこを妥協したらのちのちそれで破綻するので。

良い人と出会うには自分の価値もあげないとそもそも出会わないとよく祖母にいわれてました笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良くも悪くも子は親の鏡と言いますしそれは充分理解できますね、、

付き合っている段階で義実家の見極めをするのですね、、
    今後の参考にします!

そもそも出会いがないのは私に魅力がないからなのでしょうね笑
    外見も中身も選んでもらえるように頑張ろうと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなくですが、上から目線ですみません、ママリさんてとても素直な印象です!
    ちょっと相手を怒らせたときにどんな対応をしてくるかとか
    小さい面もみておいたらいいですよ。
    小さなことで舌打ちしたりにらんだりするようなひとは却下とか。あとは友達に本音でみてもらうとか!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐縮です…でも嬉しいです!ありがとうございます!
    細かい言動も要チェックですね📝
    とりあえずハンドル握ると性格変わる元旦那のような人は選ばないよう細心の注意を払おうと思います!!!
    たくさんお付き合いいただきありがとうございます、頑張ります!

• 1時間前
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

正直、ママリさん自身でも相手に対して不安なところの方が多いようなので、
やめといた方がいいかなぁと思います。

私も子ども好きな人が良いのは結婚の条件でしたが、自分の子とその相手と仮に結婚して産まれた子に対して差別しないかはまた別問題かなと。。
毎週サッカーはちょっと気になりましたが、実家暮らしなら既婚者ということはないでしょうが……それを結婚してから、子どもが出来てから、でも、当たり前のこととして遂行されると私は嫌ですね💦
それを許せるならいいかも?🤣

あとヤリ○ンだったというのも周りから聞くのも嫌ですけど、自分で言うのもなぁと。
言い方が武勇伝ぽいと尚更この人はなしって思いますね。
まだ学生の時はー位ならマシですが、半年前はちょっと信用ならないですかね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんに指摘されてさらに不安が膨らんでいるのできっとそういうことなんだと思います笑

向こうはサッカーを許してくれる人がいいとプロフに書いていたので自分を変える気は無さそうです…
    そう考えるとそれが離婚の種になりかねないですよね、、

学生でその機会がなく長く付き合った彼女と別れた反動で、と言っていました。高卒だからまあそのくらいあるかーと当時は思ってましたがそもそも遊んだことないのが普通ですかね🤣

• 1時間前
  • きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

あくまで私個人の意見で不安にさせてしまいすみません💦
    でもやはり引っかかるところが何個もあるなら付き合ってのめり込む前にやめておいた方が懸命かも……

サッカーがダメではないですけど、子どもの行事や習い事などと被っても尚、趣味だから!とそちらを優先させるような気がして私は嫌ですかねー(考えすぎかもですけど笑)

私の旦那は私が初めての彼女で結婚しましたが、今までなんの経験もなかったからこそ、家族を大事にしてくれています!
    反動で遊ぶのも仕方ないとは思いますが、アプリで1回だけ会った人に言うことじゃないかなーと思ってしまいましたね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえいえいえ謝られること何もされてないですから!

趣味があるのは良いことですけど実際毎週日曜にいないってなると子どもが寂しいですよね!
    もしも自分の子どもができてからサッカー控え始めるとかなるとそれに対してイラッとしそうです笑

純愛すぎますね☺️❤️‍🔥
    学生の頃から長く交際していて結婚に至ったという感じですか?差し支えなければぜひお聞きしたいです💭

• 47分前
  • きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

趣味自体は悪くないですけど、子どもや家庭ありきの状態での趣味で留めて欲しいですねー
    私なら毎週自分のサッカーは行くのに子どもの行事や、家族の体調悪い時はいないんか!ってキレそうです🤣🤣

いえ、21歳で出会いました!!!
    私は社会人、旦那はまだ大学生。
    旦那はそれまで女性経験はおろか、交際経験なし!大人のお店への出入り経験も一切無し!笑
    (これは周りの友だちからめっちゃいじられていました)
    大学卒業しても彼女が出来なければ経験として夜のお店デビューしてみようかなとは思っていたようですが🤣
    旦那が大学卒業して、就職し、仕事が落ち着いた頃に籍入れたので、結婚したのは付き合って5年目でしたねー☺️

• 41分前
メル

私なら、別にアリ!とかナシ!をすぐに判断しないでとりあえず絶対ナシだな!と思うまで遊んでみます(●'w'●)
その間に、付き合ってるわけでもないから、他の人とも会います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう進め方もあるのですね😳
    どうせダメになるなら、子供の記憶に残らないよう早いうちに判断したいと思っていたので今回2回目会うか迷って質問しました!

とりあえず今回の男性はみなさんのご指摘通りナシの方向で進めていきたいと思っていたのですが…会う前にもう一回電話を挟んでみるのもいいかもと思えました!!
    他の方とも同時進行、参考にさせていただきます!

• 57分前