※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ディズニー旅行に16万の予算を考えていますが、他の方からの厳しい反応に困っています。お祝いのために頑張って出した金額なので、理解してもらえないことが不快です。慰めていただけますか。

批判やキツいコメントはなしでお願いします🥲

子供の誕生日と結婚記念日の両方をディズニーでお祝いする為にいつもよりちょっと奮発して16万の予算でディズニー旅行をしようと思うんですがアリですか?と質問したら大抵の方は全然アリです!と優しいコメント下さったのですが、1人だけ16万なんて安い!16万じゃ我が家の最低レベルのディズニー旅行です!ちなみに今年の我が家のディズニー旅行は40万でした!とコメントされました。

ちなみにその方は飛行機などの交通費でお金がかかるわけではなく純粋にチケットやホテル代のみで40万かけてるそうです...

我が家的にディズニーで16万(大人2人、3歳以下の子供2人で)はそこそこ奮発したお値段です...16万で記念日と誕生日をお祝いかよ、と鼻で笑われたようでかなり不快でした。
悪かったな、せっかくのお祝いに16万しか出せない貧乏で!って感じです😂

いつも節約やポイ活に励んでケチケチしてるけど、記念日だから...と16万家計から捻り出すのに悩んで悩んで質問したのにマウント取られたわたしを優しい方慰めてください...😭

コメント

はじめてのママリ🔰

飛行機とかホテルいらない距離ですか?✨
ディズニー良いですね🥰❤️
北海道住みですが、友達が40万くらい3日間行くからかかると言ってました🤣

気にしないで楽しんできてください😆🩷私も先週子供が初ディズニーでした!私と子供の誕生日お祝いです🥂
チケット代とホテル代抜くとディズニーで使ったの25000円くらいですwwwそれで言うなら私達の方がケチです🤣🤣

ままりん

たまにいますよねわたくしセレブですのアピール、、、
たぶん実は16万の旅行が羨ましくてネットセレブになり切った人かもしれません😂

16万なんかすごい出費だしただただうらやましいです🥰🫶
楽しい旅行になりますように🥳

はじめてのママリ🔰

ここでしかマウントを取れないのかな?と思ってしまいました。
人それぞれお金の使い方価値観は違いますし😌

私はアクセサリーや洋服が好きなので
容赦なくお金使いますが
他の事とかには凄いケチケチしてしまいます😂笑

節約などの工夫もされて
計画立てられて行かれる旅行なんて素敵じゃないですか🥺✨✨
きっといい思い出になりますよ✨
楽しんできてくださいね😉✌️

所詮、これはアプリですよ!!

はじめてのママリ🔰

いますよねー💦
こういうとこでマウントとるしか楽しみのない人というか、、満たされてないからそういうことするんだろうなと思いますよ。
そんな心の人がディズニーに40万かけてることって逆に可哀想です😢←皮肉です笑
お金があっても満たされてないなんて😢

それか単純にそのコメントをしたら相手がどう思うかわからないのかもですね。いずれにせよ可哀想な人です。

ディズニー楽しんできてくださいね🩷

はじめてのママリ🔰

今のディズニー相場が分からないのですが..
16万って普通に大金ですよね💦
そして相場的に16万が安い方だったとしても、家族の記念日のために貯めて計画して旅行したという体験にかなり価値があると思っているので、そんなマウントしかとれない人の言葉に悲しくならなくて大丈夫ですよ!
私なんて家族で休日に公園に行くだけで幸せなので、ママリさんのような旅行ができたら幸せすぎて余韻に浸った時に泣けてきちゃいそうです🥹

ママリ🔰

それは仕方ないです!そしたら40万なんて安い!って言い出すレベルの人達がいます😂😂
友達はディズニー行くのに100万使います笑
上見たらキリがありません😂
わざわざそんなマウント取る人気にしなくていいですー!
私はディズニー近くなのもありますが泊まりで行ったことも無いですよ🥹
ホテル憧れるけどすぐ帰れるしな…とケチっちゃいます笑
人の価値観ではなくてママさんにとっての贅沢ならいっぱい楽しみましょう💪

みーママ

私は16万でかなり奮発されてる素敵な旅行だなと思いました😳✨
私なら旅行で16万は悩み悩んじゃうかもです🤣
ほんとに子どもが産まれると家計管理大変ですよね💦
私は社宅住まいなので今は家賃激安で今のうちに貯金しなくちゃとお金のことばっかり考える毎日で、将来のこと不安ばっかりです😂
でも、たまには無理のない自分の許せる範囲で奮発して旅行するのは最大の息抜きですし楽しんできてほしいです✨
40万と言った方は相当お金持ちな方なのかも知れませんが、質問する側としては同じような生活を送られてる方にコメント頂きたいですよね!
生活水準があまりにも違う方にコメントされてもなんの参考にもなりませんよね😇

mama

我が家も子供達の1歳3歳のバースデーディズニー旅行は16万でした😊
子供達のチケット代やホテル代はかからなくて16万なので、私的にはとっても贅沢な旅行でした!✨
毎年は行けません!笑

40万かけて行く人より、16万で行く人の方が楽しんでるかもしれませんよ!?😆笑
我が家は終始テンション高めで、めちゃくちゃ楽しんでました!
そういうのってお金じゃないですよね!
誰よりも楽しんできてください😊✨

はじめてのママリ🔰

マウント野郎ですね🥺笑

16 万かけて行くなんてリッチすぎる!!と思ってしまいます!!!!
羨ましいです🫨✨

うちは近所に住んでるので
チケットと飲食代しか出したいと思わないケチなので、40 万は高すぎて逆に引きます😂笑

嫌な奴の言動は忘れて
素敵な旅行にしてくださいね😊✨

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事で失礼します!皆様本当にお優しいコメントばかりでありがとうございます🥹✨
モヤモヤしていましたがとても元気が出ました!
16万は我が家にとって大金なので気にせずディズニー楽しみたいと思います!✨