しばらくモヤモヤしてることがあります。この前たまたま夫とお葬式の話…
しばらくモヤモヤしてることがあります。
この前たまたま夫とお葬式の話になりました。
夫はバツイチです。夫と元奥さんは離婚後から連絡とってないです。そもそも連絡とってたら私が文句言うので連絡とるのは無し!となってます。
そこで夫は今後お葬式とかになれば連絡はとるとおもうよ!って言ってきたので
元奥さんのご両親が亡くなったらいくの!?って聞きました。そしたらいく!と……ちなみに県外です。
それって普通なのかな……と思いながらも
じゃああなたのご両親が亡くなったら元奥さんくるの?ときいたら
悪いけどくるとおもうよ!と言われて
ちょっとイラッとしてしまって
それじゃあ私と子どもはいかないかな〜と言ってしまいました🥲
夫は元奥さんとの間に子どもはいません。
元奥さんも再婚していていまは子どもはいるみたいです。
元奥さんと会うなんて私は気まづい!と
夫には言ったんですけど
そもそも向こうの旦那さんも気まづくないのかな
って言ったらそういう問題じゃないから
と言われました。
なにが普通で当たり前なのか
私には分からないのですが……
これにはきっと正解は無いですよね?
まだ亡くなってもないのでこんなこと考えてバカみたいですがなんだかずーっとモヤモヤしてしまって💦
元奥さんは元々家族だったからなにかすこし特別なんですかね……
スッキリする方法教えてください🙇♀️
バツイチとなんて結婚しなきゃよかったーーー!!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も子なしのバツイチですが、私の両親の通夜や葬式に来させるつもりはありません!
連絡はしませんが、共有の友人が多いから伝わるだろうなーとは思ってます。
ただ元旦那の親についてはなぜか定期的に元旦那から連絡きます😨
私としては良くはしてもらったけどもう他人だしいらないんですが😇
身体を悪くして病院連れてったとかなんとか笑
基本的に無視してますがやたらきますね😇
結論離婚してるなら来なくていいと思いますが、もし両親が元嫁や元旦那との関係を大切にしてるとかいまだに連絡とりあってるとかならくるのかもしれません。
今嫁にもっと気遣えよ、とおもいますが笑
Sapi
子供もいないのに付き合う意味わかりません😇
うちの旦那もバツありで子供いますけど葬式なんて行かないし来ないのが普通だと思います。
しかもいま
繋がりないのになんのために??????
来られるほうもびっくりして生き返りそうですけど😂😂😂😂😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
過去にお世話になったから!と言っていた気がします🤔元々は家族だったから……とか……💭
私にはそういう考えが分からくて
まだ特別なの!?とイラッとします。🥹
どうしたらいいんでしょうかね……- 2時間前
-
Sapi
行くのもおかしいし、来ないで欲しいってはっきり言って
ほんとに義両親の時に来させるつもりなら自分も子供も出ないし
離婚するつもりで呼んでね。
行くのも同じ。って言いますかね😇
普通に有り得ないです。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
またそういう話になった時に
ハッキリ言おうと思います💦
きっとハッキリいったら
行かない方がおかしい!とか言われそうなんですけどね💦
義理がどうたらこうたら……そういうのうるさい人で嫌です( '-' )- 2時間前
ミッフィー
明確なルールがあるわけじゃないからわからないけど一般的には行かないと思います😅
行くと思うし来ると思うよって旦那さんが言うってことはいわゆる円満離婚だったんですかね…🤔
-
はじめてのママリ🔰
円満だったのかわからないですが
離婚届けのやり取りも
LINEや郵送でやったみたいですよ😅💦
一般的には行かないんですね
もし相手が来るってなった場合はもうそれはしょうがないんですかね……わざわざ夫も県外まで行くと言い出したら止める権利はないだろうし💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私の感覚では、旦那さんと元奥さんお互い新しい家族がいるなら、お互いの葬式には顔出さないのが普通かなーと思いましたが😅
世間一般ではどうなんでしょうね??
今までの他の方の回答見る限りそれが普通っぽいので安心してます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私も自分の考えが合ってるのかもわからずでずーっとモヤモヤしてました💭
顔出さずになんか送るだけとかならまだいいですよね……💦- 1時間前
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
うちの旦那もバツイチです!元嫁の方に子供2人います!
多分、私が普通じゃないのもわかってるんですけど、元嫁と連絡取ってても全然いいし、子供たちに会っても全然いいし、なんなら久しぶりに会えてよかったね!って思うので、葬式に関しても最後のお別れがしたいなら、全然来たらいいよ!って思ってます!
円満離婚ではなく、義母と元嫁の仲も最悪だったみたいなので、来ることもないと思いますが😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そういう方もいますよね!私の夫ももしかしたらそういう考えです。
元奥さんと連絡とってもいいしあってもいいって
どうしたらそう思えるんですかね?私もそういう考え出来たら全て気持ちが楽なのになーと思います🥲🥲- 1時間前
ちぃ
えっ子供もいないのに親の葬儀に来るんですか!?
すごいですね😳
よっぽど円満離婚だったんですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
義理があるとか言うんですよね……
離婚してたらもう他人じゃんって思うんですけどそうは思わないんですかね🥹🥹- 1時間前
-
ちぃ
義理とは…?って感じですね🫠
子無しの元妻の親の葬儀に行くってまぁまぁすごいですよね💦
妻の立場としてはそりゃモヤモヤしますよね😶🌫️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
過去にお世話になった人みんなのいくんかよ!!ってなります😅😅
その話してからずっとモヤモヤしてます🥹- 1時間前
-
ちぃ
たぶんスッキリするには前言撤回させるしかないと思うので、また機会をみてゆっくりママリさんの気持ちを話すのが良いと思います🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうしてみます☺️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
夫も直接連絡はこないとおもいますが共通のしりあいがおおいのですぐ耳に入ると思います😅
そうなるといまも元奥さんと義母は連絡とってるのか気になりますね🤔夫に聞いてみますwww
くるならわたしやこどもはいきたくないレベルです😅