※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さん、お願いしたこと以外やってくれますか?子供が風邪ひいててグズ…

旦那さん、お願いしたこと以外やってくれますか?

子供が風邪ひいててグズグズで、今日は旦那が休みだったので1日みてくれてました。私は仕事です。確かに何もしなくていいから子供よろしく、とは言ったけど、明日の通院の準備とか、洗濯とかしててほしかった😅言えばやってくれる旦那なんですけどね。言われたことだけ。結婚してからずっと思ってる。言われたことだけ。だったら私がきちんとお願いすればよかったかな。
言われなくてもやってほしい。私、旦那に求め過ぎかな😅?

コメント

ゆめ꙳★*゚

やりません笑
息子が洗濯物をハンガーから取るのにハマってるのでその時は強制的に洗濯物畳ませられてるみたいですが、それがなきゃ家が散らかろうが洗濯物を回していこうが何もしないです…
帰ってきたら悲惨な状態過ぎて仕事してきて家の中見ると仕事以上に疲れます…😨😨

はじめてのママリ🔰

子ども見ながら、こちらがお願いせずとも色々やってくれますね!
今やるべきことあるかな〜何やっておけば後が助かるかな〜って思いながら生きてるらしいです🤣
私は真逆です

みみみ

家事 育児 一通り何でも
やってくれます☺︎︎
基本的には先に気付いた方や
今動ける方がやります☺︎︎
もちろん疲れてて少し
休みたい時は動かないけど
ちゃんと後で動く事を知ってるので
特に何も言わないです☺️

ハム

やらないです。
お願いしても、気分や都合が悪ければやらないし、言った通りにやるのも難しいです。

期待すると疲れるので、なるべくハードルを下げるようにしてます。何もしない同居人と割り切れればラクだと思うんですけど、なかなかそこまでなれなくて、不毛な言い争いをしてます。