※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

お願いです。励ましてもらえませんか❓明日流産の手術が控えていて、朝か…

お願いです。励ましてもらえませんか❓明日流産の手術が控えていて、朝から何もする気が起きずメンタルボロボロです。

全身麻酔も怖いし、目が覚めなかったら?
妊娠できにくい体になったら?と不安です。

※パニックを起こしそうな精神状態なので、不安を煽るようや経験談やコメントは控えてください。

ポジティブなお話お言葉で前に進めるように背中を押してほしいです🙇‍♀️

コメント

アボカド🥑 ´-

私も4年前に9wで繋留流産が発覚して手術しました。私は全身麻酔じゃなくて静脈麻酔でしたが、ほんとに気付いたら終わってた…という感じでした。
その後の妊娠も不安でしたが、1年かかって下の子妊娠出産できました。

初心者ままり

辛いですね😢
全身麻酔は確かに怖いと思うかもしれませんが、目は覚めます✨目が覚めなかっとしたら、それすらも気づかないと思いますので考えすぎなくて大丈夫だと思いますよ!
心配していることの98%は起きないとか言いますし、今はご自身の身体を大切に。なにか問題が起きた時に考えましょう😊他人事だと思われてしまうかもしれませんが、起きてない事を考えてもなにもプラスにならないと私も最近実感しておりますので、ママリさんも考えすぎずに過ごしていただけたらと思います🍀

4つのコイン🔰

ただの通りすがりです🤗
緊急帝王切開のため全身麻酔で出産しました!

ドラマでよく見る光景の手術室へ入り、各担当の先生(小児科、麻酔科)の自己紹介してもらい、いつの間にか眠ったら終わっていましたよ!

もうベッドで寝たらまな板の鯉です😂
先生に頑張ってもらうだけです!
大丈夫👍

ねこねこ

お辛いですよね。
私も2人目の時に初期ですが
流れてしまったことあります。

私は手術ではなく陣痛のようなものが始まり自然に出てきましたが、
その3ヶ月後にまた授かりました!

お腹の子は忘れ物をとりに戻っていると言う話をよく耳にしますが本当にその通りで、
はじめてのママリ🔰さんのお腹の子も忘れ物があったんだと思います。
絶対にすぐに戻ってきてくれますよ!

はじめてのママリ🔰

先月、流産手術しました。9週でした。
静脈麻酔でしたが、初めてで怖かったです。でもいざ入院すると、看護師さんが丁寧に説明して下さり、安心して受けることができました😊不安なことは何でも聞くのが良いと思います!

明日は日帰り予定でしょうか?私は帰ってご飯食べたら眠気がすごくて😪……手術後はゆっくり休んでくださいね😊