※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理兄妹のお年玉について教えてください!旦那の兄妹は今中学1年生の双…

義理兄妹のお年玉について教えてください!

旦那の兄妹は今中学1年生の双子と、23歳の妹がいます。
お年玉の金額はいくら位が妥当だと思いますか?
また、23歳の妹は高校卒業後就職しているのですが、お年玉は無くても大丈夫なのでしょうか。中学生の双子だけに渡すのは気まづくならないですかね。

私たちは3ヶ月前に結婚したばかりなのですが、
結婚前(5年ほど前)からかなり仲良くて、
せっかく家族になったので渡したい気持ちはとてもありますが、金額でとても悩んでいます!

コメント

はじめてのママリ🔰

中学生なら5千円ですかね?
23歳はさすがにもう大人なので渡さなくて良いと思いますよ🫶💓

.

中学生は5000円で
23歳はなくていいと思います!
あげたら次やめ時わからなくなりそうなので🥲

はじめてのママリ🔰

現在22歳ですが、20歳になってからはお年玉なしでした.笑

23歳、バイトや就職してなくて学生であればあげるのもいいかな?とは思いますが、年齢的に貰わないのが一般的かなと思います😌

妹がまだ中学生ですが、千円〜三千円もらってる事が多いです.
おばぁちゃんや、いつも可愛がってくれる親戚からは五千円程です.

にこ

23歳は成人しているので、お年玉不要だと思います。しかも働いておられるようなので笑、受け取る方が不自然かな…!。中学生は5000円〜10000円もらえたら、特別感出て嬉しいかな、と思います!