※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐻
子育て・グッズ

知り合いが3歳1歳の子供がいてて、働き始めた途端に妊娠したのですが、…

知り合いが3歳1歳の子供がいてて、働き始めた途端に妊娠したのですが、流石に自転車で通ってたのでしんどくて辞めてしまったのですがその話を姉にしたら
"せっかく内定したのにもったいない、空いた枠(保育園)は一瞬で埋まっただろうね"
って言ってたんですが2人自転車に乗せて妊娠中は流石に厳しくないですか?
仕事に行けって言ってるようなもんですよね

コメント

ママリ

私はできないですけど(切迫体質)、そうするしかない人や気にしない人、元気な人はそれでも自転車に乗ってるという話は聞きますね。

お姉さんは妊娠中の自転車についてではなくて、観点が保育園に向いてませんかね?なので、仕事に行け!と言ってるわけではないと思いました。せっかく保育園に入れたのに!という気持ちが大きいように感じました。

• はじめてのママリ🐻

はじめてのママリ🐻

知り合いの人、とても細い方なのです、そして一度自転車に子供ちゃん乗せて転んでるみたいです。

姉も切迫体質だったんですよね。
    姉も切迫で休んでたし一緒じゃないかと思ってしまいました。
    確かにせっかく保育園に入れたのにもったいない気もするけどやっぱり奥さんの身体も大事だし保育園どうこうではないかな、と思いました。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

主さんは知り合いの話をしたつもりかもしれないですけど、お姉さん的には妹の知り合いが働く働かないはそこまで興味がなくて(言ってしまえば他人だし)、ただ保育園の枠について話しただけじゃないのかなと思いました。

他人の話として聞いてたら、せっかく保育園に入れたのに!とか、2人自転車に乗せて仕事に行け!という気持ちにもならないですよね😅

だから仕事に行け!と言ってるわけではないと私は思いました!文字からしか読み取れないのでただの予想ですけどね😂

• 2時間前