義姉の家にてお食事会がありました。うちの息子が義姉の子2人と遊んでい…
義姉の家にてお食事会がありました。
うちの息子が義姉の子2人と遊んでいたのですが、義兄が突然うちの息子に怒鳴りました。
私と義姉は2人で話していたので、一部始終を見ていないのですが、『おらあ!!何回言わせんだよ!3回目だぞやめろ!!』と怒鳴っていました😓
おもちゃの取り合いをしたか、食事の途中で席を立ったからか、唾を飛ばすようにブーっとしたからだとは思います。
義姉の子たちも食べながら遊んだりしていましたし、母親の私も毎回注意していました…。
怒鳴られた息子はビク!!と驚いて大泣き…。
その後はご飯も食べず萎縮して座っていました。
息子が悪いのは承知済みなのですが、そこまで怒鳴りますか😓?
義姉も帰り際に『あんなに怒鳴る必要なかったよね、ごめんね大丈夫?』と心配になるほどで…。
理由は分かりませんが深々と謝罪して帰宅しました😢
- そうママ(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは怖いですしショックですね。大の男の怒鳴り声なんて、大人の私達でも怖いのに、子供ならもっと怖かったですよね。
いつも家でもそんな感じなんですかね…😱
3児mama
3回目の注意なら怒鳴りはしないけどカチンとは来るよね…とは思いますが、年齢がね。怒鳴らなくてもいいというか怒鳴って注意するような年齢ではないですよね🥲
普段から怒鳴る人なんだろうな…と思います。
-
そうママ
ご回答ありがとうございます。
私も同じ立場なら腹は立ちますし、気持ちは分かります😭
怒鳴って伝わるんですかね…。
しかも親が怒鳴って注意するのとまた違いますよね( ; ; )- 2時間前
-
3児mama
伝わらないと思いますよ💦恐怖でねじ伏せているだけですよね…
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
まだ小さい子に怒鳴るなんて可哀想です😭
しかも自分の子供でもないのに…
さぞかし怖かったでしょうね😢
私でも同じ立場なら泣きそうになってしまいそうです😂
というかトラウマになって
親戚でも二度と会いたくないです😅
-
そうママ
義母が同居しているのですが、聞いた話だと、たまに聞いていて嫌になるくらい怒鳴っているそうです😭- 2時間前
そうママ
側で見ていた私が泣きそうでした…。
しかも人様の家の子を…。
義姉の長男が息子と同じくらいの頃も、起こりたいことは多々ありましたが、私たちはそれとなく見守るだけでした。
なのに信じられないくらいの剣幕で怒鳴られ、理由も分からず納得いきません😢