自分たちだけですればよくない?!旦那の兄弟は3人で旦那は末っ子、姉と兄…
自分たちだけですればよくない?!
旦那の兄弟は3人で旦那は末っ子、姉と兄がいます
私たちだけ遠方に住んでおり、義両親、兄弟たちは同じ県内です。
義姉は子供2人います。何かと自分たちの家族の誕生日会、あとは義両親、義祖父の誕生日会を開催して義実家に集まる計画を立ててます
毎回自分たち側の家族のやつだけです
自分の子、自分達、両親、祖父母
お前たち家族だけでやれや!!て思いません?
それに毎回、義兄家族と私たち家族が誘われます
義兄の奥さんと私からしたら義家族の誕生日会。
心底どうでもいいです。
自分たちの家族、両親、祖父母だけでやればいいのに絶対誘ってくるけど迷惑でしかない。。
私たちは遠いから毎回断るけど義兄家族奥さん可哀想。。
しかも多分奥さんは最低限の正月、お盆、GWしか行ってないみたいなんですが、前に〇〇さんは身体弱くていつも〇〇さんだけ来ないのよーとか言ってたけど絶対行きたくないからだから。。
身体弱いからとかじゃないから。。
義姉が親孝行、祖父母孝行したいのはわかる
でも勝手にすればええやん?自分たち家族だけで
私も子供がいます。親孝行の為に息子の誕生日会を実家でするとしてもわざわざ兄弟家族なんて誘わないんだけど。。兄の奥さんとかに迷惑だし、
自分たちだけでやれば??て思いません?
お前からしたら実家だからいいけどこっちからしたら義家族なんだよ。
お前が旦那の実家帰ってないのは(何年も旦那側の家には行ってないらしい)気を遣うしいきたくないからだと思う。ならわからないんですかね?こっちの気持ち。どう言う意図で開いてると思いますか??
- ママリ🔰
コメント
Sapi
実家族とだけやるのが平和でお互いいと思いますね😂🙌
弟いますがむしろわざわざ呼びたくないです(笑)
まだ未婚ですが、嫁って他人だしいたら気を使って心から安らげないので
むしろ断りたいくらいです(笑)
ママリ
ずっと誘ってきたから突然誘わなくなるのも…と思ってるとか、ご主人の実家とは交流がない分、自分の身内とは密な関係でいたいとかですかね💭
もともと義家族は仲がいいんですか?
-
ママリ🔰
そういうことなんですかねー😭
義家族は仲良いです!仲良いことはいいことですけど、こっちの身になってー😭土日しか休みなのに毎月のように潰れるのきついから勝手にしてーという感じです😭- 1時間前
-
ママリ
仲がいいなら誘われるのもわからなくはないですね!
あと、単純に集まりたがりな人もいます😂うちは義母がそれに近いタイプなので、さすがにこれはないわ…と思った計画は断ってます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
大勢に祝われたーい!って感じですかね。
ほんとどうでもいいですよね…😓
-
ママリ🔰
多分自分の子のためにたくさんで祝ってあげたいってことだと思うんですよね😭けどそう言うのって言い方悪いけど、私実家遠くてそんなのできないし、私たちが幸せにする!て思って育児してるから、家族以外の人に迷惑かけるんじゃなくて(休み犠牲にしてプレゼントだっているし)自分たちだけで幸せにしてあげる方法探して?親だけ、祖父母だけでどうにかして?と思ってしまう😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー😔言うたら他人なのでそんなこと毎回付き合わさせるの勘弁して…って感じですよね。
- 1時間前
ママリ🔰
ですよねですよね?!私も嫁に行った身としては家族だけの方が楽だし、兄の奥さんも気をつかうし疲れるだろうから絶対誘わない🤣義姉からしたら自分の子にいろんな人に祝ってもらって楽しませたいんだろうけど、そういうのは自分たちだけで頑張って巻き込まないでと思う笑
Sapi
嫁にいってるのに嫁の気持ち分からないのがめんどくささ出てますね😂(笑)
年末年始とか仕方ない集まりは…としても
わざわざ集わせないで欲しいですよね😂😂