※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家事の負担軽減になったもの、プチストレスを減らせた便利アイテム小さ…

家事の負担軽減になったもの、プチストレスを減らせた便利アイテム小さいものでもなんでもいいのでたくさん教えてください!!!!

3.2.0歳をかかえながら、来月仕事復帰でできる自信がだんだんなくなってきました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

金額が大きいのですが、ドラム式洗濯機(乾燥機)、食洗機、ロボット掃除機は本当に神です、、、どれかひとつでも全然変わります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりドラム式洗濯機いいですよね…。
    縦型で買い替えたいのですが、まだ使えるし勿体無いが勝ってしまって😭😭😭

• 2時間前
さくらもち

圧力炊飯器(圧力鍋の代わり)、フードプロセッサー

もう台所に向き合う時間がないので、包丁をほぼ使わない調理ばかりしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フードプロセッサーうちも導入しました!めっちゃ使えました!
    圧力炊飯器なるほどな〜と思いました!

• 2時間前
  • さくらもち

さくらもち

電子圧力鍋よりは安いしコンパクトなんですよね(笑)
    週末は炊飯器2台で米炊いて、おにぎり冷凍したり融通効くのでいいですよ😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

乾燥機付きドラム式は本当におすすめです✨

はじめてのママリ🔰

ドラム式洗濯機、食洗機は本当におすすめです!

はじめてのママリ🔰

我が家はホットクックがすごく役立ってます!
調理時間の時短にはなりませんが、材料と調味料を入れてメニューを選んでスタートすれば勝手に作ってくれます。
その間に子供をお風呂に入れたり出来ますよ!