気が早いですが3人目をつくるかどうか迷ってます。本当は子どもあまり好…
気が早いですが3人目をつくるかどうか迷ってます。
本当は子どもあまり好きではなかったけど、旦那がどうしても欲しいということで1人目産んだら信じられないくらい可愛くて、2人産みました。
金銭的には多分余裕があるし、家の間取りも大丈夫。私もフルタイムで働いていて忙しい共働きだけど両親は隣に住んでいるしどうにかなるだろう。3人目も欲しい!と思ってしまいました。
しかし、現時点で私30代半ば旦那40代前半。子ども2人ともまだ小さいからもう少し開けたいけど、そうするとまあまあ高齢になってしまう。
そして私は2回とも切迫早産で入院している。(正産期まで持ちましたが)もうあの入院生活は2度と経験したくないし、それに早産になってしまった場合将来的に上の子たちに負担がかかる可能性も。
さらに、出来ればもう1人男の子を産みたいと思ってしまっていて、そんな期待?をして妊娠するのは良くないのではと思ってしまったり。
ということで悩んでます。旦那は、子どもはたくさん欲しい!あとのことはなんとかなる!という感じの人間なので私がしっかり考えなくてはと思ってます。
同じような状況で悩んでいた方いたらお話し聞かせて欲しいです、よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
金銭的に大丈夫で、間取りもOK、両親隣なら私ならいっちゃいます‼️
うちは金銭的に大丈夫(と私は思ってるけど旦那は反対)間取りNG、両親激近ですが旦那は両親が我が家にくることをよく思ってない…
私は3人目欲しいんですが旦那が うーん…って感じです💦
🦖👶✨
羨ましいです!!!
どうにかなるなら産んじゃいましょう✨
私ももし同じ状況なら産みます!!我が家の場合は30代半ば(もし3人目となるなら出産は30後半になるかも)、金銭、間取りは大丈夫ですが、夫のキャパがもう無理とのことです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
私も、既に30代半ばのため3人目となると高齢出産になります…
3人目ってキャパオーバーにならないか不安ですよね、2人ならまだ1人ずつ見れるけど。- 44分前
はじめてのママリ🔰
3人目欲しいな〜と思い久しぶりにママリを開いたら同じ方がいらっしゃったので思わずコメントしてしまいました、、🤣しかも上の子も下の子も多分学年が同じです💡
私だったらその状況だったら行っちゃいます❤️🔥素直に羨ましいです✨
旦那さんはなんとかなる!という感じとのことですがたくさん欲しいと思ってくれていて見てる(望んでる)先はママリさんと同じだど思うのできっと何があっても支え合っていけるのではと思いました☺️
我が家の場合金銭的に3人以上になるとキツくなるのが旦那は嫌らしく、子供も2人でいいって言っています🥲ただ私は3人目が欲しくて欲しくてたまりません。笑
2人目はママリさんと同じく切迫で入院して辛かったしまたきっと妊娠したら手術したり入院したりするとは思うのですが、それでも子供が生まれた時の喜びと育ててる可愛さを思うともう1人行きたいと思ってしまっています。
なので今後仕事復帰して見て、それでもまだ3人目諦められないと思ったら旦那を説得しようと思っています😅笑
はじめてのママリ🔰
いっちゃいますか笑 産まれたらどうにかなりそうなのですが、無事産まれるかとっても心配で😅
旦那産との意見の食い違いがあるのは悩ましいですね…でも、産めない年齢になって、あの時…と後悔したくないですよね!
それか、妊活してみて出来なかったら諦めつきそうですが!