元旦の夜に義実家の親戚集まりがあり、18時集合が不満です。子供の寝かしつけの時間に影響があり、旦那が行きたいと言うため仕方なく参加しますが、来年は行きたくありません。
元旦の夜にホテルビュッフェで義実家側の親戚集まりがあるのですが、18時集合なのが嫌です、、、
車で首都高と下道で1時間半ちょっとかかります。
元旦だと渋滞もあるだろうし。
義実家たちはホテルまで車で10分とかです。
いつも子供の寝かしつけは19時なので
その日はもうタイミング狂いますよね。
子供いるんだから
私に時間遅くなるけど大丈夫とか聞いてくれても良くないですか?
元旦指定、時間指定、場所指定、きてねと旦那に言ってますがなんか腹立って仕方ないです。
旦那が行きたいと言うから仕方なく行きますが、、、
もう来年は絶対行きません。
終わったら義母に一言ラインで
なんか一言言ってやりたいです。
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月)
コメント

みー
私なら近くにホテル取ります!むしろ義母に取ってもらいます!

りんりん
それは大変すぎます💦部屋も用意してもらいたいです😵💫
そして元旦の首都高怖いです🥹
大きくなったら参加します!みたいな理由で断るのはどうでしょうか😂
-
はじめてのママリ
断りたいんですが、去年も断って旦那が親戚には子供見せたいと言うので仕方なく参加する事になったんです😭😭
昼かと思ったら夜と聞いて、キレそうでした笑
首都高怖いよね😱😱大晦日の寝不足と往復で帰るとなると本当に大変だと思います😱- 12月15日

退会ユーザー
旦那だけ行かせたらいいじゃないですか
-
はじめてのママリ
子供のお披露目を旦那がしたいらしく、今回だけ行く事になりました😭😭
義実家も私に気を遣ってくれない人なので本当に大嫌いです。- 12月15日
はじめてのママリ
本当にそうしてもらいたいです😭😭でも旦那がマザコンで許さない、、