※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫婦+年少の子の3人家族、食費、日用品費、子どもの被服費諸々合わせて…

夫婦+年少の子の3人家族、
食費、日用品費、子どもの被服費諸々合わせて月に7万程度の生活費って多いですか?💦
子どもの物買わなかったらもう少し少ない月もあります!
洗剤類は半年に1度のボーナス月に楽天でポイントバック多い時にまとめ買い、4日おき程度で買い物いけるので4日分買い物、献立立てて使い切り、1回の買い物5~6000円、お米買う時は1万円、みたいな感じです🥺

フルタイムシフト制共働きなので土日はお昼頑張って作りたくないしたまには外食したくなるし贅沢してる訳じゃないのに昨今の物価高、1人1台車必須の地方、降雪地帯なのもあってお金飛んできます😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

安い方だと思います!!
うちは一回の買い物9000円です😵‍💫贅沢してないんですがね…
物価高すぎますよねぇ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ほんと高くてレジでびっくりしますよね😭
    でも子どもには…と考えてお菓子は安いところでまとめ買い、お肉はなるべく国産、とかしたくて😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ高い!って思いますよね😵‍💫
    わかります!子供が食べるものは国産がいいですよね…🥺

• 2時間前