小学2年、女子です。学校で子供がトイレに行っていて、帰ってきたら筆箱…
小学2年、女子です。
学校で子供がトイレに行っていて、帰ってきたら
筆箱を壊されていました。
先生に言ったところ、
誰がやりましたか?→名乗り出ない
教室にいた子に聞いたり、個別に聞く→やった子、判明
その子、先生に叱られる→泣く
うちの子に謝ってきた。
という感じらしい。全て子供からしか聞いてないので、
事故だったのか、故意だったのかも分かりません。
蓋が破れてしまい、テープで止めて帰ってと先生に言われたそう。
担任からは連絡なし。壊した子の保護者に連絡がいっているのかも不明。
学校で本人が謝れば解決ですか??
これが普通なのでしょうか?
初めてで分からないので、教えてください。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫶🏻
普通じゃない気がします。ここまで壊されてたら普通相手の親にも連絡いくと思いますし..
はじめてのママリ🔰
うーん難しいですよね‥うちも休み時間外で遊んでる間にお友達に鉛筆全部折られてることがありました💧先生は知らず帰ってきて息子から聞いて知りました。さすがに連絡帳に書いて翌日相手と先生と三人で話したそうですが、親は知らないと思います💦そのあと参観日等で会っていますが何も言われなかったので💧
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。鉛筆折られるのも腹立ちますね!!
こういうことをしたという事実を保護者に知って欲しいですよね。- 1時間前
ちぃ
うーーん。。
もう担任によるとしか言えないんです😭
学校で謝って解決したから終わりとする先生もいますし、保護者に連絡をする先生もいます。
納得できないならば学校に連絡したら良いですよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですね。。
連絡あるかなと思っていたので、もやもやはしております。- 1時間前
-
ちぃ
モヤモヤしますよね。
先生と一口に言ってもほんとーうにまじか!?という価値観や考え方をお持ちのやばめの方もいるので、遠慮せず連絡したら良いですよ!- 1時間前
-
ちぃ
そしてすごくヤバめの保護者もいるので、そこも覚悟しておいた方が良いです!
ママリにいる常識ある人たちばかりではないんです😭💦
まじで知らんぷりする保護者(知らんぷりどころか学校からの電話は一切無視する)もいるので😨- 1時間前
<(_ _*)>
酷い壊れ方…。
娘さん辛かったでしょう…。
私も来年小学校に上がる娘がいますが、こんなことされたら詳細を聞きに学校に電話して出向ければ出向きます。話を聞くために。
解決にしてはいけないと思います(壊しても謝れば済むと思われないために)
娘さん大丈夫ですか?
関係ないのにコメントしてごめんなさい。
通り過ぎられませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうごさいます。
娘の心配をしていただき、ありがとうございます。
この事は半泣きで報告してくれましたが、謝ってくれたし、先生にも怒られて泣いていたので、もう大丈夫。と言っています。
筆箱も新品ではなく、汚れもあり、端の部分は多少の破れはありましたので。
いまいち詳細が分からないので親の私はもやもやしていますが💦やっぱり詳細が知りたいですよね。。- 1時間前
もな💅🏻
相手の親に連絡がいってるのか
さすがに娘に一切非がないにと関わらず、子供が謝って終わりは納得できない
弁償してほしい
と私なら担任の先生に電話で伝えます。
-
はじめてのママリ🔰
相手の親には連絡してほしいですよね。
子供が謝ってくれた。っていうから、それで解決??ともやもやが残っていました。
同じように思ってくれて、よかったです。
我が子がそのような事をしていたら、弁償だってするし、謝罪もしますよね。- 1時間前
-
もな💅🏻
相手の親が知らない可能性もありますからね
そこは早めに確認したほうがいいと思います!!!- 49分前
はじめてママリ🔰
小学校の担任の先生は少しの口喧嘩でも連絡ありますよ。
これは一番に先生からご連絡いただく内容です🥲でも先生でも中には本当面倒くさいと思われる方も多数おられます。
-
はじめてのママリ🔰
口喧嘩でも連絡いただけるんですね。
親としては安心しますね。保育園や幼稚園と違って、小学校はあんまり連絡ないのが普通なのかな?と思ってしまいました。
先生によるんですかね。
ちょっと連絡欲しいな。と思いました。- 55分前
ママリ
こんなことされたら、電話して先生に聞きます😭
これは先生から電話するべき内容だと思います💦💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。やっぱり先生から連絡欲しいですよね。
ちょっと詳細聞いてみたいと思います。- 37分前
-
ママリ
うちはわりと些細なことでも先生から連絡があったので、先生によるんですかね😭聞いて良いと思います🥺
- 31分前
ママリ
ありえません。蓋が破れるなんて相当悪意後ないとできないことですよ?
それを担任からの連絡もなく相手の親からの謝罪もないなんてありえません!!!!
-
はじめてのママリ🔰
何か筆箱が落ちてしまったらしいですが、落ちただけじゃ全部破れたりしないですよね。元々、端の方は少し破れかあったんですが、、
担任から、連絡は欲しかったな。とちょっと思いました。- 34分前
ちー
うちは鉛筆を折ってしまった側で、担任より連絡を貰い、知りました。
とりあえず、申し訳ないので私から相手の親御さんに謝りたい、と先生に伝え、電話番号教えてもらい、電話で謝罪しました。
対応は先生によるのかも知れませんが、うちは連絡が来て、私から謝罪しました。。。
鉛筆も酷いですが、筆箱その状態は酷いです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり先生によるんですかね。
もし我が子が加害者なら、連絡は欲しいと思いますが。
筆箱くらいなら、連絡ないのかな?
相手の親には連絡いってほしいなと思いました。- 28分前
てんてんどんどん
どうしたらこんな壊れ方するのか…どう考えても事故では無いと判断します🥲
私だったら明日学校に電話して筆箱の件で連絡下さいと伝えて担任から連絡させます。
謝ったから解決の問題では無いし、我が子がこんな事していたら…連絡貰い直ぐに謝罪と弁償します😔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、何があったのか?落ちただけでは全部破れたりしないですよね、、
元々端の方は、少し破れてはいたんです。。
それにしても、何の連絡もないので、もしかして、相手の親にも連絡してないのでは?と思ってもやもやしています。
そうです!我が子なら、謝罪と、弁償は必ずしたいので、連絡は欲しいと思ってしまいます。- 25分前
はじめてのママリ🔰
何か連絡あるのかな?とは思っていたのですが、うちには連絡もなく。
担任から相手の親には連絡してほしいと思いました。