※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が上の子とのお風呂をあまりきちんと入れてくれません。平日は私が…

旦那が上の子とのお風呂をあまりきちんと入れてくれません。
平日は私が入れていますが1人で2人の子どもを入れてるので、上の子は若干適当になってしまっています。
2人目が生まれる前は身体の洗い方を見てあげたり、湯船ではいろんな話をしたりして、私の中ではスマホなどを持たずにきちんと顔を見合わせて会話できる場所でした。

でも2人目産まれてからそういうわけにもいかず、私が先にあがったりちょっと待ってね、ということが多く、せめて旦那が休みの日はゆっくり入ってあげたいと思いますが、
旦那は後で1人でゆっくり入りたい、という理由で子どもとは入りません。

下の子はまだ抱っこじゃないと入れないので、上の子を1人で入れさせて脱衣所で見守るとか言って中には入らず、お風呂のドア開けっぱなしで入らせます。

それなら私が上の子と入ると言うと、下の子は湯船に入れられないから(自分が中に入りたくない)、シャワーで済ますとか言い出してそれではあまりにも寒いから辞めてというと、今の形になりました。

ドア開けっぱなしなので上の子は常に寒い寒いっていうし、
旦那は見守ると言いつつ脱衣所でスマホゲームして時々チラッと様子見してるだけです。

それを指摘すると別にいいじゃん、何が悪いのと逆ギレされました。

私が気にしすぎなのでしょうか?
週に一度くらい子どもとゆっくり入りたいって思うのはワガママですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

何もわがままなんかじゃないですよ😱っていうか、旦那様にビックリしちゃいます… 

たまにはママさんが一人でゆっくり入りたいというご希望なのかと思ったら、違うんですね😂

上のお子さんと普段丁寧に接してあげられないのが気がかりで、旦那様が居る時くらい、お兄ちゃんも大事なんだよって示してあげたいって事ですもんね!

普段旦那様がお風呂以外は子育てをよくやっていて、ただお風呂だけはこだわりがあって一人で入りたいんだというならまだいいのですが、そうでは無いのでしたら、私ならキレちゃいます😓