コメント

よこ
一昨年ですが年末、1月2日と行きました🙋♀️
大人2人+当時3歳の子供と行きましたが体感で年始のほうが若干ですが思うように周れたかな?と思います。
今年はドンキーコング+関西在住の割引もあるので結構混むかなと思います。
朝にマリオ→ジョーズはアプリで空いてるタイミングか並んでも雰囲気のある夜もオススメですかね🦈
うちも雰囲気だけ楽しめれば…と思いつつ、
チャイルドスイッチとシングルライダーを駆使して思ったより周れたかなと思います😇
ウォーターワールドや恐竜のグリーティング、パーク内で食べ歩きやお土産屋さん周りつつ雰囲気を楽しむのもすごくアリだと思いますよ★
ドンキーコングが激混みなので逆に朝イチは他のエリアを普段より満喫できるかもしれませんね✨
参考にならないかもですがそんな感じです😅

はじめてのママリ🔰
あえてエクスプレスパスを取らずに満喫しましたよ!
ただ、朝イチ勝負です。
マリオ入るには整理券が必要なので、フリーで入りたいのであれば6時台。
整理券取れればOKならば8時台にはパークに入ったほうがいいと思いますよ。
どの日も7時15分〜7時30分にはOPENすると思うので、早めに行って、10時30分あたりには昼ごはん食べたほうがいいと思います。
エクスプレスパスは購入すると払い戻しや日付変更出来ないので、小さいお子さんがいる場合はリスクありなので。。私はエクスプレスパス買わないことが多いです。
(そもそも値段が高すぎます。。その値段でもう一泊出来ちゃいます。。)
あとは、『よやく乗り』は活用してくださいね!
くっきー
お返事ありがとうございます✨
いえいえ!すごく参考になりました🥺💓
なるほど😊夜もまた違った雰囲気で楽しめそうですね❣️
よこ
参考になれば幸いです😂
冬ってすぐに暗くなるし、思ったより早い時間で雰囲気あるジョーズ楽しめると思いますよ★
コラボとかしてなければジュラシックパークのエリアのレストラン、恐竜の化石がどーんと中央にあるレストランもオススメです🥰
大人もうわぁ!と見上げる迫力があったので😂
年末年始はどこも混んでるので…
もう、開き直って楽しんだもん勝ちです💪笑