※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ディズニーランドについてママ➕2歳と5歳 & ママ➕3歳と5歳の2家族でデ…

ディズニーランドについて
ママ➕2歳と5歳 & ママ➕3歳と5歳
の2家族でディズニーにいきます。

ベイマックスに乗りたいのですが、大人➕2歳➕5歳の3人で乗れますか?身長は81センチ以上あります。

また、基本的にディズニーは7歳以下は大人と乗らなければならない決まりがあると思いますが、子供1人につき大人1人で乗らなければならないのか、身長が🆗だったら1人の大人で7歳以下2人も大丈夫ですか?
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

大人1に幼児2で乗れますよ😊

1列に2人しか乗れないアトラクション(コースター系)の場合だけが、必然的に幼児1人に対して大人1人が必要になります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!ちなみに、ダンボとロジャーラビットはどうでしょうか??

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

どちらも定員2人なので、できないです🙅‍♀️

• 3時間前
ねねこ

ベイマックスは定員3名までですよ😊大人3人はダメです。
ちなみに5歳の長男は110㎝ありますが、足は下につかないので必死に前の方にあるバーに捕まっていました。2歳の子ならもしかしたら怖がるかも?なのでしっかり支えてあげると良いと思います☺️