電気乾燥機を買おうか悩んでいます。3人家族です。縦型洗濯機+部屋干し…
電気乾燥機を買おうか悩んでいます。
3人家族です。
縦型洗濯機+部屋干しやたまに浴室乾燥機を使っていますが、浴室乾燥機は電気代高くなるしこの時期部屋干しもなかなか乾かなくてしんどくなってきました。
でも乾燥機を使うと衣類が縮むと聞きました。
インナーやバスタオル等の縮んでも良いものだけ乾燥機にかけるとしたら、結局手間はあまり変わらない気がして無駄な買い物になってしまうのかなと💦
洗濯物はいつも夜にやっています。部屋干しする時は寝室で夜にサーキュレーター+エアコンつけていますが、寝る直前にエアコンを消すのであまり乾きません😂
実際電気乾燥機を使っている方、使用感どうですか?
電気代もどれぐらい上がるのか気になります。
多分使うなら夏以外で1日1回ぐらいの頻度になると思います。
※ドラム式洗濯機とかカンタくん買えば?というご意見は結構です🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
ママリ
Panasonicの電気乾燥機今年の初めに買いました。毎日使ってます。夜使って、朝畳んでます。
やはり綿は縮みますね〜縮んで困るものは取り除いてますが、そこまで手間に感じません。洗濯機から乾燥機にうつしますし。残りの干す物も脱衣所で干してますがこの時期でも乾かないってこともないです。乾燥機使ってる部屋はあたたかくなります。
電気代は上がってますが、値上げもあって乾燥機分どこまであがってるかは把握してません。1日100円かかってないと思ってますが。
買って良かったと私は思ってます〜
カエデ
衣類乾燥モードのある除湿機を使っています。部屋の空気も乾燥しちゃうので、洗面所に干して締め切ってそこで除湿機を回しています。そこまで電気代が上がってるイメージないですし、ちゃんと乾きますよ!
♡👼🏻♡
HITACHIの電気乾燥機を使ってます!
綿は縮みやすいですね🤔
けど他のものを干す手間が省けてその間に別のことができたりその分ゆっくりできるので乾燥機様様です😭✨
フィルターとかは毎回掃除して埃をとらないと乾燥が弱くなるのでそれが苦でなければ導入ありだと思います!💡
コメント