※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生後9ヶ月になったばかりの子です。離乳食はどのくらい食べてますか?う…

生後9ヶ月になったばかりの子です。
離乳食はどのくらい食べてますか?
うちはまだ2回食です。
主食が80g、そのほかが40gあげて1回に120~140gになるようにあげてます。
完食したりしなかったりです。
ズボラ離乳食の為離乳食でバランスも取れてるか不安です。
この写真はチキンライス(5倍粥、ササミ、玉ねぎ、人参、じゃがいも、トマトペースト)
クリームシチュー(ササミ、小松菜、人参、じゃがいも、玉ねぎ)が入ってます。
このあげかたでいいのか不安です。
また、3回食に移行する目安などが分かりません。
大人が食べてるのは見て興味津々です。

また、使ってる食材がほとんど一緒でいつ新しい食材に手を出していいか分からないし、果物も全然あげてません。
検索の日々だけどよく分からない。体験談教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃は200〜220gほど食べてました!(汁の部分含めず)
具材ももっと大きかったです🙆‍♀️
特に目安とか考えず9ヶ月になってすぐ3回食始めました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そんなに食べてたんですね😟
    まだ下の歯2本しか生えてないんですが具材大きくしても可能なのでしょうか。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯茎で噛めてるなら大丈夫ですよ👌
    うちはその頃子供2人とも歯1本も生えてなかったです😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    次離乳食作る時大きさ意識して作ってみます。

• 1時間前
なえ

もうすぐ10か月になりますがまだ離乳食でトータル140くらいです!ささみやお魚など野菜と混ぜて味付けしたご飯と野菜ポタージュ、フルーツをほぼ毎回あげてます笑うちもほぼ食材毎回同じです🤣
フルーツは瓶などのBFが楽なので小分けにして冷凍してます!
うちの子は増やしたいんですが増やすと消化しきれず💩がゆるくなったりであんまり増やしてません!
3回食は9か月の初めから始めましたが最初は少ない量から始めました!
私は主に消化できてるかや💩の感じ、ミルクより離乳食を欲しがってるか見て3回食はじめました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じくらいですね🥺
    ホッとしました😌💭
    瓶のBFあるの初めて知りました!
    今度見に行ってみます!!
    食べる量がおおいから3回食って訳ではなくて9ヶ月になったら始めてもいいんですね💦初めて知りました😅

離乳食の後ミルクを欲しがったりしないのでうちも量をみながら3回食初めてみます🙂‍↕️
    細かく教えて下さりありがとうございます!すごい助かりました!

• 1時間前
  • なえ

なえ

3回食から野菜スティックなどのつかみ食べを始めたので今までの献立にプラスであげてみても良いと思います☺️
    ある程度食べれるようになると食パンそのままあげれたりおやきもあげれるのでぜひやってみてください😆

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つかみ食べ、おやき慣れてきたらチャレンジしてみます😌
    ありがとうございます!

• 1時間前