ホームベーカリーを使わなくなった理由は、水温調節が難しく、失敗が続いたからです。簡単な方法はありますか。
ホームベーカリーが棚に葬られています😓
水の水温調節って難しくないですか?
室温が何度でどのくらいとか、、、🥲それで何度か失敗して、使わなくなりました😅
簡単な方法ないでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ホームベーカリーでそんなに気にしたことないです!
冷水なら冷水
ぬるま湯ならぬるいと感じる程度
水分量は室温によって変えますが
真ん中あたりをとればさほど失敗はないように思いますよ!
しまののワンちゃん
ホームベーカリーなんかそんな気にしなくて大丈夫ですよ🍞
すぐ焼くなら温度なんか関係ないです。
40度超えるとイースト菌が死滅してしまうのでそこだけ注意です。
はじめてのママリ
ありがとうございます😊冷水とは、冷蔵庫から出したお水⁉️水道をひねってでる水はぬるま湯⁉️
でしょうか、、、?馬鹿な質問ですみません💦
はじめてのママリ🔰
冷水は間違いないところなら冷蔵庫から出した水ですね
水道から直接なら冷たいと思う水温でいいです
ぬるま湯は水道のお湯よりもう少し温かい方がいいので
少し温めてぬるいと思う温度ですね