※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性ママ
子育て・グッズ

タミータイムの時間について。うつ伏せ遊びは、顔を上げれるようになっ…

タミータイムの時間について。
うつ伏せ遊びは、顔を上げれるようになったばかりだと、どのくらいそのままにしておいてよいでしょうか?(もちろん近くでずっと見守ります)

生後4ヶ月ですが、健診の際にうつ伏せで顔を少しもあげることができず、先生から練習するよう言われ、3日で顔を上げれるようになりました!!

よく体を捻り、寝返り練習をしています。
できないのでぐずり始め、うつ伏せにしてあげると顔をあげれるようになったからか機嫌がよくなります。
ただ、顔を上げれるようになったばかりですし、あまり長時間やらない方がいいのか、やっていいのかよくわかってません。

できればうつ伏せにさせて、機嫌良く遊んで欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは機嫌が悪くなったらやめてました!できるだけ機嫌良くいてもらうために目の前に絵本を置いたりとかしてましたよ〜!見守っているなら長い時間やっていても問題ないのではないでしょうか?お医者さんにも練習するように言われたことですし🙌✨
寝返り練習、すごいですね!☺️応援してます〜!🎌