※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シンママさん、苦労したことはありますか?離婚したいです。シンママだか…

シンママさん、苦労したことはありますか?

離婚したいです。
シンママだからこその苦労の経験があればぜひ教えてほしいです🥹

また、シンママに育てられたという方の経験も聞いてみたいです🥲

コメント

み!

シンママでした。
経済面や家事育児に苦労は普段は感じませんでしたが体調不良になった時が本当に大変です代わりに家を回してくれる人はいないし買い出しはネットスーパーを頼れたのが唯一の救いですが感染経路が子供から貰ったものばかりで感染力としんどさにびっくりですそれでも次男だけが毎回元気で💦そうなるとお風呂はいれなくちゃいけないしご飯は用意しなくちゃだしトイレは付き添いだし……そこだけが避けられないかなあって思いました。病院行くにも代わりに運転してくれる人もいないので子供達乗せて事故らないようにとそれも大変でした

はじめてのママリ🔰

シングルです。
こどもはとっても育てやすい娘が1人だけなので、今のところ苦労したことは無いです🤔