排卵日予測検査薬の陽性反応が出た日やその前後で、タイミングを取るのに最適な日を知りたいです。私の生理周期は32〜35日で、前回の生理から14日前が排卵日と考えています。
排卵日予測検査薬って
①陽性になった日
②陽性になる前日
③陽性になった翌日
①〜③ならどこでタイミングとるのが望ましいですか?🥲
私の周期が結構バラバラで平均32〜35日です🥲
先月初めて排卵日予測検査薬を使ってみたのですが本日生理が来ました。
生理は排卵日から約14日後に来るとされているので
14日前は12/1になります。
そうなると前回の場合で考えたら
11/29 強陽性から2日後に排卵したということになりますよね?🤔
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
可能なら①と③どちらもとるといいと思いますがどっちかだけでもいいと思います😊

Rie
私はそのタイプで、強陽性が出て2日続いて陰性になった日が排卵日です❣️❣️
-
ママリ
Rieさん🥲🥲🥲
もしかしたら前もコメントくれたことあるかもしれないです🙇🏼♀️💓
画像に見覚えが、、感謝🫶🏼
強陽性2日も続くんですね😳
私1日で終わりました😳
私の場合
強陽性→陰性→排卵
の可能性ありですかね🫣- 12月15日
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうなると陽性日と強陽性日どちらもできたら1番いいということですかね?🤔
もしそれが難しかったら陽性日か強陽性日だとどっちのタイミングがいいんでしょうか?🥲
はじめてのママリ🔰
そうですね!どちらも取れると1番いいかと思います😊
妊娠率は排卵日2日前が1番確率高いと言われてるのでこの検査薬見る感じだと陽性の日がいいかなと思いました🤔
私は上の子は陽性の日タイミング、下の子は強陽性の日タイミングで妊娠してます!どちらもタイミングはその一回です😊
なのでどちらでも可能性はあると思います!
ママリ
なるほど🥹
ちなみに、上のお子さん、下のお子さんは何周目くらいに妊娠発覚されましたか?🥲
まだ一回目ダメだったからって諦めなくていいですよね😭?
はじめてのママリ🔰
上の子は3周目下の子は一年ちょっとかかりました!
1回目なら全然気にしなくていいと思います😭!1回目でできる人の割合はそんなに高くないですよ!
ママリ
そうだったんですね😭💓
今まで少し不順気味だったので自分がいつ排卵してるのかとか理解してなくて先月初めて使ってみて自分はこのくらいなんだ!とわかったのでこのまま続けてみて頑張ってみます😭
お優しいお言葉感謝いたします😭💓