※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【1歳2ヶ月離乳食】支援センターなどでお昼ご飯を食べるときって皆さん…

【1歳2ヶ月離乳食】支援センターなどでお昼ご飯を食べるときって皆さん何を持って行きますか?
ベビーフード持って行く人はあまりいないのかな..?と気になって💦

離乳食は普段は基本的には冷凍ストックしたものをあげているので朝に作るのはホットケーキやレンジでできる蒸しパンくらいです。
ちなみに大人のご飯も朝は炊かないです。
冷凍ストックしたものを解凍してお弁当で持って行くのは衛生的には微妙なのでしょうか?
料理が苦手なので教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

BFも全然持っていきますよ!レンジあるとこは結構みなさん持ってきてます。
私は面倒なので一食くらい適当でいいかと蒸しパンとバナナの日とかザラでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます✨
    ベビーフード持って行く人もいるみたいで少し安心しました!
    確かに1食くらいは栄養バランス考えたものじゃなくても大丈夫ですよね😌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の子の時は冷凍ストックしたのをそのままタッパーに詰めて支援センターのレンジで解凍してました!
下の子たちは出かける時は必ずベビーフードと果物でした🤣

はじめてのママリ🔰

いってる支援センターは電子レンジないので、BFの時はシリコンパックにお湯入れて温めて食べさせてました😊