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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の10倍がゆの作り方について、ブレンダーで米と重湯を全て撹拌して良いのか、分離して濃度が違う気がするので、米だけを撹拌すべきか疑問に思っています。どうされていますか?

うたまるの本を見ながら離乳食を作っていて
疑問に思うことがあります。
10倍がゆのレシピが
炊いたご飯50gに対して水250mlを電子レンジで600Wで3分30秒温め
10分蒸らし、ブレンダーやこし器でペースト状にするとあるのですが、
ペースト状にするときにブレンダーを使う際
米も重湯も全部撹拌でいいのでしょうか?
フリージングするときに
分離してしまい
分けるときに濃度が違う気がして
あってるのかな?と疑問に思ってます。
米だけすくって撹拌ですか?
どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うたまるやってましたがレンチンした水も一緒にブレンダーで撹拌してましたよ!
分離することなく均等に作れましたよ☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    分離しませんでしたか?😱米が下に沈むのですが、、
    撹拌してすぐ分けてましたか?

    • 19時間前