
離乳食の10倍がゆの作り方について、ブレンダーで米と重湯を全て撹拌して良いのか、分離して濃度が違う気がするので、米だけを撹拌すべきか疑問に思っています。どうされていますか?
うたまるの本を見ながら離乳食を作っていて
疑問に思うことがあります。
10倍がゆのレシピが
炊いたご飯50gに対して水250mlを電子レンジで600Wで3分30秒温め
10分蒸らし、ブレンダーやこし器でペースト状にするとあるのですが、
ペースト状にするときにブレンダーを使う際
米も重湯も全部撹拌でいいのでしょうか?
フリージングするときに
分離してしまい
分けるときに濃度が違う気がして
あってるのかな?と疑問に思ってます。
米だけすくって撹拌ですか?
どうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うたまるやってましたがレンチンした水も一緒にブレンダーで撹拌してましたよ!
分離することなく均等に作れましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
分離しませんでしたか?😱米が下に沈むのですが、、
撹拌してすぐ分けてましたか?