子育て・グッズ 生後9ヶ月の娘が母乳を嫌がるようになりました。寝かしつけ時以外の授乳回数を減らすべきでしょうか。卒乳した方の経験を教えてください。 生後9ヶ月の娘がいます。 哺乳瓶拒否で完母です。ところが最近、母乳すら嫌がるようになりました😅 寝る時だけ一生懸命吸いますが、朝起きてから(12時間も授乳してない)吸わせてもすぐに離すし、離乳食の後もすぐ離します。 離乳食はまあまあ食べます。 もう寝かしつけの時だけでいいですかね…早めに回数減らしたり卒乳した子いますか? 最終更新:6月9日 お気に入り 母乳 離乳食 寝かしつけ 授乳 卒乳 生後9ヶ月 完母 哺乳瓶拒否 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント ♡maya♡ 離乳食3回食になってからしっかり食べれてたので日中の授乳なしで寝る前だけにしてましたよー😴‼️ 6月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!母乳でしたか? 胸張りまくったり、逆に出なくならないか不安で。 上の子の時は完ミだったのでわからなくて。 6月8日 ♡maya♡ 母乳でしたよー! 初めは押して軽く抜いたりもしてましたが次第に慣れて飲む量だけ作られるようになりましたよ😚 6月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!母乳でしたか?
胸張りまくったり、逆に出なくならないか不安で。
上の子の時は完ミだったのでわからなくて。
♡maya♡
母乳でしたよー!
初めは押して軽く抜いたりもしてましたが次第に慣れて飲む量だけ作られるようになりましたよ😚