コメント
ゆに
どうしても寝ない時はねかしません😊
寝かそうとすると私もストレスなので
夜なのを忘れることにします!笑
眠気が来るで待つでいいと思いますよ!
ままり
よくあります🤣
ChatGPTによく相談したのですが(笑)
部屋を結構真っ暗めにして、親は声をかけずに笑いもせずただ見守るだけ
(ずり這いでどこかにいかないように服を掴んでおく)と、
体力切れ早かったです😂
-
ママリ
ありがとうございます😊
相談いいですね!笑
まさにそれです、ただ見てるだけ。背中越しに携帯構ってました😅
服掴んどくのいいですね。結局体力切れ待ちですよね🙂↕️- 1時間前
-
ままり
こちらも疲れてきちゃうと思うので
・立って抱っこ→ユラユラとかもせずとにかくこちらの吐く息を聞かせる
・抱っこしてPOISONやボスベイビーなど泣き止む系の曲、爆音でも(笑)
寝てくれたりします🤣
数分やったら切り替えてもいいかもです。- 1時間前
-
ママリ
ありがとうございます!
抱っこが疲れたのでもう布団に降ろして呆然としてました😂なんなら先に寝たくなりました…
どうしても寝ないなら音楽も良いですね🙆♪- 59分前
-
ままり
全然アリだと思います😂格闘お疲れ様です😭
その頃から動き回って大丈夫なところに放置して、離れて家事したり
間違えて(笑)先に寝ることもありました🤣
ギャン泣きされたらその後は寝やすいと思うので😇- 45分前
ママリ
ありがとうございます😊
そうなんです、早く寝てくれと思って寝かそうとするとまた腕の中でぐずって…。
見ないようにしていて振り返ったら、ぐずりながらずり這いで布団から脱走していました。早く寝て欲しいです😩
ゆに
3ヶ月でずり這いしてるんですか!すごい早いですね🥺😣
うちの息子も目閉じてるのに泣きながらはいはいして、呼ぶと目閉じたまま戻ってきて私の腕枕で横になって落ち着かないのか寝返りしてまた寝返りしてってぐるぐる回って連れ戻して寝入る感じですww
ママリ
さっき初めてずり這いしているのを見ました😅私もびっくりしました。泣いたら抱っこしてばかりで放置したの初めてだったので、いつから出来てたのか…😓
目閉じたまま戻ってくるの可愛いですね!😂腕枕分かります!うちの子も、もぞもぞして寝る体勢整えてると腕から落ちてますw 1人で寝れるのでは?と毎回つっこんでます😇
ママリ
ごめんなさい、ずり這いじゃなくて背ばいでした!ずり這いは早すぎましたね😅 間違えました💦