※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
ココロ・悩み

年少の男子、全然チャレンジ精神や向上心がなく、できそうなことでもす…

年少の男子、全然チャレンジ精神や向上心がなく、できそうなことでもすぐ諦めるので親としてモヤモヤしてます。
今度幼稚園で個人面談があるのですが、そのことで事前に担任の先生にお手紙を書いてみました。

読み返すと、そんなことで手紙出すのってなんだか気にしすぎ…?って思って悩んでます😂
15分程度の面談なので、口頭だと上手く伝わらない気がして。
気になることは出すべきでしょうか?💦

コメント

ママリ

娘の通っている園は個人懇談前に聞きたいことのアンケートが事前にあるのでお手紙などで先にお伝えする事に違和感は感じません😊
先生も保護者が気になっている部分にアンテナたてて注意して見ててくれるので絶対に先にお伝えしてた方がいいと思います🎶
クレーム的な事でもなく、子育てに真剣に向き合っているからこその内容なので先生も張り合い出ると思います😊

• ままりり

ままりり

コメントありがとうございます✨
    背中押していただきました🥺

• 4時間前