※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんN
住まい

マイホームの場所に悩んでいます。立川付近が気に入っていますが、手が出ません。候補は八王子、青梅、埼玉、千葉です。治安や子育て支援、教育面を考慮しています。幼稚園はのびのび系を希望しており、息子がいます。候補地域の雰囲気を教えてください。

マイホームどこに建てるかとても悩んでおります。
主人は完全在宅なので出勤はありません。

立川付近にすんでいるのですが、付近の家はとても手が出ません。ですが、とてもこの地域を気に入ってはいます。

現在の候補は、八王子、青梅(青梅線沿い)、埼玉(さいたま市付近)、千葉(埼玉東京より)

実家のある埼玉方面もいいなと思いつつ、治安、子育て支援、教育面や住みやすさを色々考えると迷ってしまいます。

幼稚園はのびのび系を希望しています。

もうすぐ幼稚園の息子がいます。上記した地域の雰囲気を少しでも教えていただければ嬉しいです。

コメント

マンゴー好き

東京地元でさいたま市に住んでいますがさいたま市(緑区)は住みやすいと感じています!

•安いスーパーなど多い
•小さい公園も大きい公園も多い
•都内や北のエリアにも出やすい
•治安も良い
•小学校ですが教育も一定水準あり不満はない
•幼稚園は1つしか通ってなかったですがのびのびでした

こんな感じで思っています!