※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供が2.3歳頃に保育園転園された方いらっしゃいますか?🥲家の購入を考え…

子供が2.3歳頃に保育園転園された方いらっしゃいますか?🥲
家の購入を考えており引っ越しする予定です。
3歳頃になるとある程度物心つく時期かと思いますが新しい環境に溶け込んでいけるかな?と心配してます🥲

コメント

ゆう

2歳3ヶ月で転園しました。
うちの子は初日から溶け込んでましたよ😃

はじめてのママリ🔰

2歳10ヶ月で転園しました☺️
最初は慣れない環境に戸惑ってましたがすぐ友達が出来て馴染んでました!

はじめてのママリ🔰

3歳すぐで転園しました!
事前にいつから新しい保育園だよってしっかり伝えました、逆に3歳だとある程度理解しつつ溶け込めますよ✨

もちろん最初は嫌がりましたけど、それは以前の保育園に預け始めた時も上のクラスに行った時もだったので、当然行きたくないはあると思います😫

ママリン

小規模保育園だったので2歳クラスまでで卒園なので、転園しましたよ。
3歳からっていう子もいるし、うちみたいな小規模保育園組もいるし、慣れますよ😊2歳、3歳って面倒見良い子も多いし、他の時期に転園してきた子もすぐ慣れてました。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
皆さんの声を聞けて安心しました☺️!