※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんがある程度大きくなった方(小学生以上)に質問です。我が家は4…

お子さんがある程度大きくなった方(小学生以上)に質問です。
我が家は4歳1歳の男の子2人なのですが、上の子を出産してからわたしが元気な日がありません💦
2人とも全然寝ない子で、今は下の子が夜泣きがあるため3時間ごとに起こされています😱
そのためか、上の子を産んでから肩こりと腰痛が悪化してそのせいで頭痛が頻繁で、生理も産後酷くなり、毎回生理が来るたびフラフラで起き上がれない日もあり、今までなかったPMSも出るようになって、正直元気な日が1日もありません💦ピルも考えましたが、脳動脈瘤があるため飲めませんでした。
でも出産された方はみんな同じだと思ってます。
子供達が大きくなったら、ママの体も少しずつ楽になるでしょうか?
先輩方に希望をもらいたいです💦

コメント

ママリ

同じような質問した事があります😂

体力にもよるので個人差があるようですが、ちょっとずつ楽になると思います。
休みやすくなるというか…

とにかく夜通し眠れる幸せが早く訪れる事を祈っています。

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
だんだん子供に手が掛からなって自由時間も増えるので、増えた時間を運動する習慣に当てたら元気になりました!
子供も小学生になったら勝手に寝ますし💡
希望を持って大丈夫です🙆✨