※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

良性発作性頭位めまい症の方おられますか?個人差はあると思いますがどん…

良性発作性頭位めまい症の方おられますか?
個人差はあると思いますがどんな症状か良ければ教えて頂きたいです。
昨夜から寝返りしたり頭を動かすと激しいめまい→吐き気があります。調べたら出てきたのですが、日曜日で病院に行けてません。
寝ている方が目眩がひどくなる気がして眠れず、起きていても座ってじっとしていると頭が動くたびに眩暈がしてしんどいです。これはめまい症なんでしょうか、、
市販の酔い止めを飲みましたがあまり改善されません。
同じ経験ある方いらっしゃいませんか?良ければ教えてください。

コメント

✩sea✩

10月末に、良性発作性頭位めまい症と診断されました💦
同じような症状でした💦
ただ、それが本当に良性発作性頭位めまい症かどうか、は、やっぱり検査してみないと分からないと思うので、まずは耳鼻科に行かないと、ですね💦
明日まで辛いですよね💦
良性発作性頭位めまい症は耳石が動くこと?でのめまいなので、酔い止めでは効かないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    診断されたのですね!何か検査をされて確定されましたか?

明日以降耳鼻科で検査するしかないですよね💦この症状で下の子連れて耳鼻科に行くのも辛いなと思い躊躇してます😭
    酔い止めは効かないんですね😫

軽ーく頭痛もしてるので心配なんですが、頭痛はありましたか?頭痛が気になってて、、😥重ねて質問ばかりすみません🙇💦

• 1時間前