ママリ
私の息子は一歳半ながら今まで育てにくいと思ったことがないので、
一般的に男の子はやんちゃで女の子は穏やかなようなイメージですが
その子によるんだなぁと思います。
女の子でもわんぱくな子はいますし!
ママリさんの娘さんがとても優秀な子ってことは
ママリさん夫婦の接し方や育児が
素晴らしいからじゃないかと思います。
なので、双子の男の子2人もきっと
娘さんと同じようになる可能性は高いだろうし
何より双子の男の子は1番近くで優秀な娘さんと遊んだり
お世話してもらえるってもう
めっちゃ良くないですか?!笑
ママリさん夫婦+娘さんで育てたら
無敵なんだろうなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
分かります!!笑
私は同性でも思っているので😂我が家も4歳差で産まれ長男は本当に人生何回目?という程落ち着いていてしっかりしていて次男妊娠中に絶対下の子はヤンチャだろうなと思ってました😂
そして案の定ヤンチャです😂
けど上の子と年齢差もあるしもともとしっかりしていたのでとても助かっています😭✨️
ママリ
しっかりしていることが必ずしもいいこととは限らないですよ😅
うちの上の娘も小さい頃からしっかりしていて何も困ったことないし小4の今でも、周りからは褒められることしかないし、
友達からも信頼されてるのが見受けられますし、先生方からもとう育てたらこんなにいい子がそだつの?と言われたりします。
でも、子供らしいかわいさみたいなものはあまりなかったです。ずっと大人びていておとなしくて。
なので、真ん中の息子はやるべきこともやんないし、先生からもやってくれなくて困りましたーなんて言われたりもしましたけど
それはそれで子供らしさがにじみ出ていてかわいいんでさよねー🥰
兄弟の中では息子が一番手がかかりますが
傍から見ると私は息子溺愛のママに見えてると思います(笑)
そのくらいこどもらしいってかわいいことですよ!
ママリ
うちも上の子がしっかり女子で、穏やかで、優しくて、安心してどこにでも出せる程自慢の娘です♡
確かに下の子(男の子)は上の子のようなしっかり感はないですが、ちょっとおバカでお調子者で単純であまえんぼうで、本当ーーーーーーに可愛いです☺️日々メロメロです♡
そして、そんな息子なので、周りからも愛されキャラで保育園の先生や同じクラスの保護者の方からもいつも声をかけていただきます!優等生キャラの娘には無い長所だなと思います🙄✨
できる男子が生まれてくる可能性もありますし、
そうじゃなくても可愛いところ・良いところたくさんありますよ!
みよ
おめでとうございます!
双子ちゃん、羨ましいです😊
私も妊娠中で、上が7歳になる頃に生まれます。
上の子は私から生まれたにしては上出来に感じます。
同じ気持ちかは分かりませんが、子供はこの子しか育てた事がないので今からこの子と違う人格が生まれてくることが不思議?というか、想像もつかなくて、なんとなく不安です。
上の子みたいに育って欲しいけど、多分違うよな…上の子が結構上手くいってると思ってたからな…って思う日もあります。
でも、そうやって考えるのも親としての成長かもと思って耐えてます!
そしてこれらはすべてマタニティブルーで、産まれてしまえば考える暇はない!と思ってます。
ゆん
男の子、ちょっとアホっぽくてめちゃくちゃかわいいですよ!笑
うちもどちらかと言うと、女の子の方がしっかりしていて、男の子はのんびりしてますが、なんてゆうか、単純ですごくわかりやすいし(なぜ泣いてるかわかりやすい)、甘えん坊で本当に本当にかわいいです。
女の子は何考えてるのかわかりにくくて、最初の頃は頭を悩ませたことが多かったです。
でも気持ちはわかります!!笑
大丈夫かなとは思っていますが、かわいさに負けてしまい、もうずっとこのままでいて!と思ってます笑
MA
今はまだ、お腹の中にいるから尚更かもしれません
私も上手く言えないけど、妊娠中は上の子が1番!最高で最強!
でも生まれたら、姉は姉、双子もちゃんと1人の人間としてみれると言うか…その子はその子で考えられると思います😊
それぞれの長所、短所絶対あるしみんな違うけどみんなオンリーワン!というか😊
同じ遺伝子なのに不思議と違って、でも不思議と似てた時もあってそれもおもしろくて楽しいです!
でも私もほんと産む直前まで下の子には不安しかありませんでした
コメント