※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナ
妊娠・出産

母乳+ミルクで混合で育てている方、お話聞かせてください🙇母乳の分泌が…

母乳+ミルクで混合で育てている方、お話聞かせてください🙇
母乳の分泌がまだ多くないので、現在混合で育てています。乳首の傷が痛くて吸われるのが辛かったので、搾乳をして哺乳瓶で母乳をあげています。吸われていないので母乳の分泌量も増えずという感じです。
今後傷が治れば、少しでも吸わせてあげて、足りない分ミルクあげようかなと思っています。
実際、混合だと搾乳も面倒になりますかね…?
また、もし母乳やめたいとなった場合、その時点で産婦人科などに連絡して薬などもらうべきですか?
それとも自然と母乳は出なくなるものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも最初同じ状況で混合でした。乳首痛いですよね😣
わたしは痛かった時は3時間毎に搾乳機で搾乳してました。
2日ほど直母休んだりしましたが、搾乳だけでも分泌量は増えていきました。
面倒かと言われたら面倒ですが
母乳量増やしたかったので頑張ってサボらずやってました😂
1人目の時は混合で搾乳が面倒でさぼってたら、徐々に母乳は減っていって、薬もらわなくても勝手に出なくなって完ミになりました!
なので人によると思いますが、張りまくって乳腺炎になりそうだとか自分じゃ難しそうなら一旦病院にやめたいって相談をしてもいいと思います!

• マナ

マナ

そうなのですね!搾乳だけでも3時間毎してれば分泌増えるんですね🤔
    赤ちゃんも泣くことが多くて、張ることがなければついつい搾乳は後回しにしてしまっていて…母乳量増やしたいのなら気づいた時に搾乳したほうが良いですよね💡
    やっぱり搾乳しないと徐々に減っていくものですよね!
    張りまくって辛い!とかじゃなければ、薬もらう必要ないんですね💊このまま搾乳後回しにしてたら、きっと出なくなるんだろうな〜とは思っていますが😢
    張りも頻繁にあるわけじゃなければ病院への相談もいらないですね!ありがとうございます!

• 2時間前