※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えあ
ココロ・悩み

同じ境遇の方いたら教えてほしいです。旦那の転勤で東京から関西に移住…

同じ境遇の方いたら教えてほしいです。
旦那の転勤で東京から関西に移住してきました。引っ越してすぐ2人目の妊娠が発覚しいま6wになります。待ち望んでいた2人目でとっても嬉しかったのですが、日に日に不安が大きくなって夜も眠れず涙がでてきて、上の子にイライラして旦那に当たって本当に自分が嫌になります。不安なのは、知り合いが1人もいないこの土地で今後子育てしていけるのか、東京に戻りたい、実家は飛行機でしか帰れない、上の子来年まで自宅保育で2人見れるのか、等もう考え出すと夜も眠れません。
周りは実母とお買い物したりしてるのみると羨ましいです。
全て自分が決めたことなのにすべてが間違っていたように感じてしまいます。
質問は
・このように知り合いが1人もいない土地でも何年か子育てしてると住めば都になってきますか?
・妊娠初期の情緒不安定とイライラが異常なのですが、こうゆう方多いですか?感情がコントロールできません。
メンタルやられてるので、厳しい回答は控えていただけると嬉しいです、、すみません、、

コメント

s

私も同じ状況でしたが、慣れてきましたよー。大丈夫ですよー。今だに友達はいませんが何とか気持ちは落ち着きました!😂

• えあ

えあ

コメントありがとうございます😭やっぱ慣れてくるんですね、わたしもはやく落ち着きたいです😣

• 2時間前
  • s

s

仲良しの男の鍼の先生もみつけましたメンタル系の施術で癒されてます!😂

• 1時間前
  • s

s

因みに関西弁は今だに慣れません😁

• 1時間前