※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

助けてください。7歳の娘が昨日発熱し、39度出てインフル陽性でした。今…

助けてください。

7歳の娘が昨日発熱し、39度出てインフル陽性でした。
今日、熱は37度台になり落ち着いたものの、朝4時に嘔吐、下痢をして、それから本人に口を潤す程度飲んでと言ってますが、水分等何も口に出来ないそうです。

病院予約したかったのですが朝予約開始15分で埋まりとれませんでした。(ちょうどトイレに付き添っていて開始と同時に予約できず)

ほかも探しましたが、小児科で今日やってるところがありません。
夜間救急はあくまで内科で点滴は大人しか出来ないと言われました。
この場合どうしたら良いのでしょうか?

コメント

ママリ子

状態が厳しそうなら直接病院に連絡して相談してみたらどうでしょうか?
水分も取れない状態ですって言えばなにかしら対応してくれないでしょうか…。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    朝の開始から何度も電話してるのですがつながりません…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

#7119や#8000にはかけましたか?
かけてどういう病院に行ったらいいか相談してもいいかもしれないです!

それか小児科ある総合病院に救急で行くとか…

• ママリ

ママリ

以前胃腸炎で夜中吐いて吐いてで電話したとき、ぐったりまではいかず様子を見てと言われてしまいました…

• 8分前
ゆり

熱冷ましの薬を使って
少しでも熱が下がった時に
水分、ゼリーやアイスを
あげたら水分補給と少し栄養が取れて良いかと!
あまりにも頻回に嘔吐、下痢するならかかりつけ病院へ相談して下さい!

• ママリ

ママリ

いまは熱37度になって平熱に近いです!
    お腹を下しているのですがアイス大丈夫なのでしょうか…
    あと、普段好きなゼリーも果物も何も口にするのが嫌だと言われました😭
    とりあえず整腸剤は唯一飲めて、下痢、嘔吐は落ち着きました😭

• 5分前