結婚式の断り方、子供達の預け先がないでもいいですかね?まだ招待状とか…
結婚式の断り方、子供達の預け先がないでもいいですかね?まだ招待状とかももらってなく口頭で言われただけですがたぶん人数合わせで呼ばれたので🥲
- R(生後4ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
いいとは思いますが、子供も一緒にどうぞー✨となったらめんどくさくはなりそうですね💦
めりあ
親戚の結婚式と重なって、、、とかはどうでしょう🤔?
-
R
いいですね☺️
怪しまれないですかね?🥹- 4時間前
-
めりあ
友達の結婚式〜だともしかしたら誰?とか怪しまれるかもですが、親戚なら知りようがないので大丈夫かと思います🙆♀️
心配なら設定を夫の親戚の結婚式〜と更に関係遠めにするとか💡- 2時間前
マアアァリィ
人数合わせて呼ばれた結婚式2件ほど断ったことあります〜
その時は子供もいなかったし、招待状も来てしまっていた状態でしたが、外せない用事ができてしまったということで断りました。
相手もうすうす気づいているかもしれませんが笑
私の中の基準ではありますが、やっぱり心からお祝いしたいなと思う付き合いの深い子の結婚式しか行きたくて🤔
それ以外に既に10件以上結婚式に出席していたこともあり、お断りさせてもらいました🙏
-
R
私は結婚式挙げてないんですがもし挙げてたとしたらその友達は呼んでないです🥺
思い入れがあるのとないのでも変わってきますよね😂
招待状がくる前に断りたいので今しかないなと。。
今後、付き合い考える様な出来事もあったので理由つけて断りたいと思います🥲- 4時間前
-
マアアァリィ
ならますます断って良さそうですね!招待状来る前に早めに言っちゃっていいと思いますよ🤔
私も結婚式あげてなくて今後もあげる予定ないので、行かなくても問題なかった感じです🙋♀️
その友達はグループLINEで結婚式するから、みんな来てね〜みたいな感じで断る間もなく招待状送られて来て😒
2人きりで遊ぶとかは全くなくて、でもまさかの年に何回かはそのグループでランチ行くことがあり、顔合わせる事があります💦
行けなくて、ごめんね〜みたいに軽くお祝い(お菓子)程度は渡したかなと思いますが。
特に向こうからもお祝いもらってないのでそんなんでいいのかなと思います🤷♀️- 3時間前
-
R
末っ子が生まれて2ヶ月くらいの時に連絡きて、遊びに行きたいといわれたので家にきたんですが出産祝い、手土産なしでその時に結婚式誘われました😂ちょっと私の感覚的には有り得ないなと。。笑
そんなこともあったので誘うために連絡してきて遊びにもきたのかなと思ってます💦
お祝いもあげる必要ないですよね🥺- 3時間前
-
マアアァリィ
え🙄🙄
それはないですね!
お祝いも手土産もなしはびっくりです、欠席しましょう!笑- 3時間前
-
R
なしですよね!?笑
お昼一緒に食べようと言われて買ってきてくれたのでいくらだった?と言うと計算してきっちり割り勘でした😂笑
ケンタッキーとかですけど。。
私ならいらないよといいます。笑- 3時間前
R
そうなんですよね😭😭
なにか他の断わり方ないですかね🥲